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Boguita&Receitas

Este é um simples blog do qual pretendo partilhar as minhas receitas favoritas e de eleição, muitas das receitas e informações foram retiradas doutros blogs maravilhosos e bastantes úteis. Considero a criação deste blog como o meu livro de receita

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Boguita&Receitas

26
Out15

Batata Laminada com Alho e Tomilho (vegana)


Boguita

Batata Laminada com Alho e Tomilho (vegana)
Ingredientes

1 e 1/2 kg de batata (de preferência ágata ou binge)
4 colheres (sopa) de azeite de oliva ou a gosto
1 cabeça de alho inteira e com casca
1/2 colher (chá) de tomilho
Sal e pimenta-do-reino preta moída a gosto

Preparo


Pré-aqueça o forno a 200ºC. Corte fora a parte superior da cabeça de alho apenas o suficiente para expor alguns dos dentes, coloque sobre um pedaço de papel alumínio, regue com 1 colher (sopa) de azeite de oliva, embrulhe e leve ao forno até que o alho esteja castanho claro e macio (cerca de 45 minutos). Reserve até esfriar o suficiente para manipular. Enquanto isso, lave e seque as batatas. Com a ajuda de uma fatiador ou processador de alimentos corte-as uniformemente, em fatias com cerca de 3 mm de espessura e reserve.
 
Numa tigelinha, esprema o alho assado (remova a casca), adicione o azeite de oliva restante, o tomilho e sal a gosto. Com a parte traseira de uma colher misture bem até formar uma pasta. Raspe a pasta de alho sobre as fatias de batata e com as mãos, procure envolvê-las o máximo possível com essa mistura. Disponha as fatias de batata em uma travessa que vá ao forno (elas devem ficar juntas o suficiente para não cair, mas não muito coladas). Se desejar, regue com um fio de azeite. Polvilhe as batatas com sal e pimenta-do-reino moída a gosto e asse por cerca de 1 hora ou até que estejam macias no centro e douradas e crocantes nas bordas.
 
 
*cantigo vegetariano

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