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Boguita&Receitas

Este é um simples blog do qual pretendo partilhar as minhas receitas favoritas e de eleição, muitas das receitas e informações foram retiradas doutros blogs maravilhosos e bastantes úteis. Considero a criação deste blog como o meu livro de receita

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Boguita&Receitas

14
Dez17

batata doce no forno com queijo de cabra, mel e nozes


Boguita

DSC08271.jpg

Ingredientes

  • 2 batatas doces
  • 140 g de queijo de cabra
  • 50 g de nozes pecan
  • 50 g de arandos secos
  • 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico Oliveira da Serra
  • Flor de sal
  • 1/3 de colher de chá de paprika
  • 2 colheres de sopa de azeite Clássico Oliveira da Serra
  • 2 colheres de sopa de azeite 1ª Colheita Oliveira da Serra
  • 3 colheres de sopa de mel
  • Raspas de um limão
  • 20 folhas de manjericão para decorar

 

Numa taça pequena, misture o azeite clássico Oliveira da Serra, a flor de sal e a paprika. Descasque e corte as batatas doces em rodelas de cerca de 2 cm de espessura. Coloque-as num tabuleiro de ir ao forno, forrado com papel vegetal, sem que se toquem.

Despeje por cima de cada uma a mistura de azeite. Leve-as ao forno, pré-aquecido a 260º C, durante 8 a 10 minutos, de cada lado, até ficarem douradas. Coloque as rodelas de batata doce num tabuleiro e ponha por cima de cada uma o queijo de cabra, as nozes pecan e os arandos. O queijo vai derreter lentamente, por causa do calor da batata doce, e misturar-se suavemente com os arandos. Espalhe o mel por cima das rodelas de batata doce e polvilhe com as raspas de limão.

Antes de servir, finalize com um fio de azeite 1ª Colheita Oliveira da Serra que resulta lindamente nesta combinação. Tempere com o vinagre balsâmico e decore com umas folhas de manjericão fresco.

Vai ver como é um delicioso acompanhamento para o seu Natal. Ou até um fabuloso brunch.

 

*Casal mistério

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