batata doce no forno com queijo de cabra, mel e nozes
Boguita
Ingredientes
- 2 batatas doces
- 140 g de queijo de cabra
- 50 g de nozes pecan
- 50 g de arandos secos
- 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico Oliveira da Serra
- Flor de sal
- 1/3 de colher de chá de paprika
- 2 colheres de sopa de azeite Clássico Oliveira da Serra
- 2 colheres de sopa de azeite 1ª Colheita Oliveira da Serra
- 3 colheres de sopa de mel
- Raspas de um limão
- 20 folhas de manjericão para decorar
Numa taça pequena, misture o azeite clássico Oliveira da Serra, a flor de sal e a paprika. Descasque e corte as batatas doces em rodelas de cerca de 2 cm de espessura. Coloque-as num tabuleiro de ir ao forno, forrado com papel vegetal, sem que se toquem.
Despeje por cima de cada uma a mistura de azeite. Leve-as ao forno, pré-aquecido a 260º C, durante 8 a 10 minutos, de cada lado, até ficarem douradas. Coloque as rodelas de batata doce num tabuleiro e ponha por cima de cada uma o queijo de cabra, as nozes pecan e os arandos. O queijo vai derreter lentamente, por causa do calor da batata doce, e misturar-se suavemente com os arandos. Espalhe o mel por cima das rodelas de batata doce e polvilhe com as raspas de limão.
Antes de servir, finalize com um fio de azeite 1ª Colheita Oliveira da Serra que resulta lindamente nesta combinação. Tempere com o vinagre balsâmico e decore com umas folhas de manjericão fresco.
Vai ver como é um delicioso acompanhamento para o seu Natal. Ou até um fabuloso brunch.
*Casal mistério