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Boguita&Receitas

Este é um simples blog do qual pretendo partilhar as minhas receitas favoritas e de eleição, muitas das receitas e informações foram retiradas doutros blogs maravilhosos e bastantes úteis. Considero a criação deste blog como o meu livro de receita

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Boguita&Receitas

11
Jan16

BATATA-DOCE NO FORNO COM MAIONESE DE ALHO VEGAN


Boguita

 

Ingredientes

Para a batata-doce

1 batata-doce, bem limpa

1 colher de sopa de azeite

1/2 c. de chá de alho em pó

1/2 c. de chá de colorau ou paprika

1/2 c. de chá de orégãos secos

Uma pitada de sal e pimenta preta q.b. 

 

Para a maionese de alho vegan

1/2 chávena (60g) de cajus neutros (demolhados pelo menos durante 4 horas)

1/2 c. de sopa de mostarda dijon

4 c. de sopa de água

1 c. de sopa de vinagre de cidra

Sumo de meio limão pequeno

1 dente de alho

Uma pitada de sal e pimenta preta q.b. 

 

Modo de preparação

Comece por pré-aquecer o forno a 210ºC.

De seguida, corte a batata-doce em palitos finos. Coloque os palitos numa forma, revestida com papel vegetal, e junte o azeite e os temperos, envolvendo tudo muito bem. 

Disponha os palitos numa única camada para garantir que ficam crocantes e leve ao forno para assar durante cerca de 10 minutos. Ao fim desse tempo vire-os e leve novamente ao forno pelo durante mais 10 minutos, até as batatas ficarem bem douradas e crocantes por fora.

Entretanto vá preparando a maionese de alho. É simples. Basta colocar todos os ingredientes no liquidificador e triturar até o molho ficar bem cremoso. Verifique e ajuste os temperos a gosto, e, se necessário, adicione mais água. 

Quando as batatas estiverem prontas, retire do forno e sirva com o molho previamente preparado. 

*http://gossipproject.blogs.sapo.pt/

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