BATATA-DOCE NO FORNO COM MAIONESE DE ALHO VEGAN
Boguita
Ingredientes
Para a batata-doce
1 batata-doce, bem limpa
1 colher de sopa de azeite
1/2 c. de chá de alho em pó
1/2 c. de chá de colorau ou paprika
1/2 c. de chá de orégãos secos
Uma pitada de sal e pimenta preta q.b.
Para a maionese de alho vegan
1/2 chávena (60g) de cajus neutros (demolhados pelo menos durante 4 horas)
1/2 c. de sopa de mostarda dijon
4 c. de sopa de água
1 c. de sopa de vinagre de cidra
Sumo de meio limão pequeno
1 dente de alho
Uma pitada de sal e pimenta preta q.b.
Modo de preparação
Comece por pré-aquecer o forno a 210ºC.
De seguida, corte a batata-doce em palitos finos. Coloque os palitos numa forma, revestida com papel vegetal, e junte o azeite e os temperos, envolvendo tudo muito bem.
Disponha os palitos numa única camada para garantir que ficam crocantes e leve ao forno para assar durante cerca de 10 minutos. Ao fim desse tempo vire-os e leve novamente ao forno pelo durante mais 10 minutos, até as batatas ficarem bem douradas e crocantes por fora.
Entretanto vá preparando a maionese de alho. É simples. Basta colocar todos os ingredientes no liquidificador e triturar até o molho ficar bem cremoso. Verifique e ajuste os temperos a gosto, e, se necessário, adicione mais água.
Quando as batatas estiverem prontas, retire do forno e sirva com o molho previamente preparado.
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