Bacon com chocolate
Boguita
Ingredientes
- 8 fatias de bacon
- Canela em Pó
- 150 gr chocolate de culinária meio amargo
- chávena de amendoim
1. Comece por aquecer o forno nos 200º. Pegue em 8 fatias de bacon já arranjadas, ou seja, sem o courato nem a cartilagem e corte em 3. (já vinham arranjadas, por isso não temos imagem disto)
2. Coloque sobre um tabuleiro com papel vegetal, polvilhe com canela, e leve ao forno por 10 minutos.
3. Assim que estiver bem tostadinho, retire do forno, e coloque sobre papel absorvente.
4. Enquanto isso, aproveite para derreter o chocolate, levando ao micro-ondas na potencia mínima de 20 em 20 segundos, mexendo em cada paragem.
5. O chocolate deve atingir no máximo os 50º. E depois a temperatura deve reduzir ao aos 30/32.
6. Com o bacon já frio e crocante e o chocolate derretido e temperado, Falta só triturar unas amendoins.
7. Depois basta mergulhar o bacon no chocolate e cobrir com o amendoim triturado.
8. Leve ao congelador por 10/15 minutos até solidificar e depois delicie-se com esta guloseima diferente do que é habitual.