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Boguita&Receitas

Este é um simples blog do qual pretendo partilhar as minhas receitas favoritas e de eleição, muitas das receitas e informações foram retiradas doutros blogs maravilhosos e bastantes úteis. Considero a criação deste blog como o meu livro de receita

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Boguita&Receitas

24
Abr16

Bacalhau no Forno com Couve - Valor Calórico por pessoa (aprox.): 357 Kcal


Boguita

.
> Prato simples e fácil de confeccionar, rico em fibras e compostos fitoquímicos, nomeadamente, os que conferem proteção intestinal e cardiovascular, saciante e pouco calórico.

Ingredientes

Para 6 a 8 pessoas
6 a 10 batatas novas com pele (tamanho médio)
2 cebolas médias
3 postas de bacalhau demolhado (para lascar)
8 colher de sopa de Azeite
1 cabeça de alhos
1 couve (a variedade da couve é opcional, para a confecção deste prato, utilizámos repolho)
3 fatias médias de broa de milho
Louro a gosto (para saltear)
Caso sobre Couve, pode saltear para acompanhar o prato:
1 cabeça de alhos
4 colher de sopa de azeite
Couve

Preparação

Comece por lavar muito bem as batatas. Coloque-as para cozer, ainda inteiras e com pele. Deixe em lume médio e quando entrar em ebulição (ferver) coloque o bacalhau e deixe estar durante 7 a 10 min. Retire o bacalhau e as batatas.
Corte a batata em rodelas e preencha o fundo de um tabuleiro com elas, coloque o bacalhau lascado por cima e a finalizar a cebola, finamente cortada em rodelas e a couve, também finamente cortada, como se fosse para caldo verde.
À parte, aqueça o azeite com os dentes de alho, apenas lavados e com pele, juntamente com uma folha de louro. Corte em cubos pequenos as fatias de broa de milho e acrescente ao azeite. Por fim, acrescente este preparado ao tabuleiro.
Utilize uma folha de alumínio, para tapar o tabuleiro, de forma a criar condições para que a couve e a cebola cozam a vapor.
Coloque no forno a 180º, durante cerca de 20 a 30 min.
15 min antes do prato estar pronto, retire a folha de alumínio, para que a couve possa tostar.
Caso não consiga colocar toda a couve no tabuleiro, opte por salteá-la num pouco de azeite.
Sirva quente. 

 

- diariodeumadietista

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