Bacalhau com Legumes Salteados e Broa
Boguita
Ingredientes:
2 postas de bacalhau
1 alho francês grande
3 dentes de alho
1 tomate chucha
1 cebola
sal e pimenta q.b.
azeite q.b.
1 fatia grande de broa de milho
1 molhinho de coentros
Preparação:
Leve o bacalhau a cozer numa panela com água. Assim que a água levantar fervura desligue o lume e deixe o bacalhau em infusão cerca de 10 minutos. Ao fim desse tempo retire o bacalhau e limpe-o de peles e espinhas. Reserve.
Corte o alho francês em rodelas finas e lave-as muito bem em água. Corte a cebola em meias luas, o tomate em cubos e pique 2 dentes de alho.
Leve uma frigideira ao lume com azeite e salteie o alho francês, a cebola, o alho e o tomate até ficarem macios. Retifique de sal e pimenta.
No fundo de um pirex ou assadeira coloque a mistura de legumes e por cima disponha as lascas de bacalhau. Cubra tudo com a broa previamente picada juntamente com o restante dente de alho e os coentros. Regue com um pouco mais de azeite e leve ao forno previamente aquecido a 180ºC até que a broa fique tostada.
Sirva com legumes cozidos ou esparregado de espinafres.
*as minhas receitas