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Out17
AZEITONAS À ITALIANA
Boguita
200g azeitonas com caroço (idealmente, as verdes)
2 hastes de aipo (talo e folhas)
100 ml azeite de boa qualidade
50 ml vinagre de vinho tinto
2 dentes de alho, esmagados
2 colheres de chá oregãos secos
pimenta rosa e preta, q.b. - ou - 1 malagueta fresca, fatiada
- Passe as azeitonas por água corrente e escorra-as bem.
- Com um martelo de cozinha, de face lisa, dê uma pancada em cada azeitona, sem esmagar, apenas para as abrir, mantendo o caroço no interior.
- Lave as hastes de aipo e corte-as em pedaços, maiores ou mais pequenos, como gostar, e junte às azeitonas.
- Numa taça misture o azeite, o vinagre, os alhos esmagados, os oregãos, as pimentas (ou a malagueta fatiada, se preferir).
- Verta sobre as azeitonas e o aipo. Coloque num frasco de vidro com tampa e deixe apurar durante, pelo menos, um dia, virando o frasco esporadicamente.
- Sirva sempre à temperatura ambiente.
Notas
- Para consumo mais imediato, não precisa de guardar no frigorífico. Basta guardar num local fresco.
- Para consumo não imediato, refrigere e consuma no espaço de um mês.
Video - https://www.youtube.com/watch?v=yBT...
*"A MINHA COZINHA" - CLARA DE SOUSA