ARROZ DE LINGUEIRÃO, AMÊIJOA E COENTROS
Boguita
INGREDIENTES
- Lingueirão 500 g
- Amêijoa com casca 500 g
- Cebola média 1 unidade
- Dentes de alho 2 unidade
- Ramo de coentros 1 unidade
- Folha de Louro 1 unidade
- Azeite 1 dl
- Limão 1 unidade
- Arroz Carolino 400 g
- Vinho Branco 2 dl
- Sal Marinho adicionar q.b.
- Farinha usar q.b.
PREPARAÇÃO
Colocar as amêijoas e o lingueirão em água abundante polvilhada com farinha.
Lavar bem os mariscos bivalves e ferver de forma ligeira em água aromatizada com um dente de alho e coentros picados.
Colocar um tacho ao lume com azeite, louro e um dente de alho, finamente picado, e deixar estalar. Adicionar a cebola finamente picada. Deixar refogar. Refrescar com vinho branco. Deixar evaporar.
Adicionar um pouco da calda de ferver os mariscos.
Juntar o lingueirão sem casca e deixar ferver mais um pouco.
Juntar o arroz e ir adicionando calda conforme for necessário, até o arroz ficar cozido. Quando estiver quase cozido adicionar as amêijoas com casca.
Retificar temperos se necessário.
Na hora de servir deverá ser regado com sumo de limão e polvilhado com coentros.
Pode ainda, mediante gosto, ser adicionada malagueta.