ALMÔNDEGAS DE VEGETAIS COM SALSA E PURÉ DE ERVILHAS-SECAS
Boguita
INGREDIENTES
Para as almôndegas:
- Cenoura 200 gr
- Batata 200 gr
- Curgete 200 gr
- Cebola 1 grande
- Salsa 1/2 ramo
- Sementes de funcho 1 colher de sopa
- Cominhos em pó 1 colher de sopa
- Farinha de trigo 50 ml
- Leite 100 ml
- Ovos 2 grandes
- Aveia 50 ml
- Óleo de colza 1 colher de sopa
- Sal 1 pitada
- Pimenta 1 pitada
Para o puré:
- Ervilhas-secas 30 gr
- Salsa de folhas lisas 1/2 ramo
- Sementes de girassol 10 gr
- Óleo de colza prensado a frio 2 colheres de sopa
- Sal 1 colher de sopa
- Vinagre de cidra de maçã 1 colher de sopa
- Pimenta 1 pitada
PREPARAÇÃO
1. Descasque e rale as cenouras, as batatas e as curgetes. Corte a cebola finamente e pique a salsa. Adicione os restantes ingredientes e misture tudo. Frite uma porção e prove. Se a mistura não ficar unida, adicione mais aveia.
2. Aloure as almôndegas em óleo de colza. Transfira-as para um tabuleiro e leve ao forno, a 150º C, durante cerca de 15 minutos.
3. Coza as ervilhas secas durante cerca de 30 minutos e escorra-as. Misture todos os ingredientes e use um processador para fazer o puré. Tempere com sal, pimenta e vinagre. Sirva de imediato.