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Boguita&Receitas

Este é um simples blog do qual pretendo partilhar as minhas receitas favoritas e de eleição, muitas das receitas e informações foram retiradas doutros blogs maravilhosos e bastantes úteis. Considero a criação deste blog como o meu livro de receita

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Boguita&Receitas

17
Ago17

ALMÔNDEGAS DE VEGETAIS COM SALSA E PURÉ DE ERVILHAS-SECAS


Boguita

Enviada por Revista Prevenir

INGREDIENTES

Para as almôndegas:
  • Cenoura 200 gr
  • Batata 200 gr
  • Curgete 200 gr
  • Cebola 1 grande
  • Salsa 1/2 ramo
  • Sementes de funcho 1 colher de sopa
  • Cominhos em pó 1 colher de sopa
  • Farinha de trigo 50 ml
  • Leite 100 ml
  • Ovos 2 grandes
  • Aveia 50 ml
  • Óleo de colza 1 colher de sopa
  • Sal 1 pitada
  • Pimenta 1 pitada
Para o puré:
  • Ervilhas-secas 30 gr
  • Salsa de folhas lisas 1/2 ramo
  • Sementes de girassol 10 gr
  • Óleo de colza prensado a frio 2 colheres de sopa
  • Sal 1 colher de sopa
  • Vinagre de cidra de maçã 1 colher de sopa
  • Pimenta 1 pitada

PREPARAÇÃO

1. Descasque e rale as cenouras, as batatas e as curgetes. Corte a cebola finamente e pique a salsa. Adicione os restantes ingredientes e misture tudo. Frite uma porção e prove. Se a mistura não ficar unida, adicione mais aveia.

2. Aloure as almôndegas em óleo de colza. Transfira-as para um tabuleiro e leve ao forno, a 150º C, durante cerca de 15 minutos.

3. Coza as ervilhas secas durante cerca de 30 minutos e escorra-as. Misture todos os ingredientes e use um processador para fazer o puré. Tempere com sal, pimenta e vinagre. Sirva de imediato.

Dicas

Substitua a cenoura das almôndegas pela mesma quantidade de abóbora. Sirva com salada de alface temperada com leite coalhado, sal e açúcar de pasteleiro. Esta receita respeita os princípios da nova dieta nórdica, um regime alimentar que tem vindo a ser sugerido por muitos especialistas.

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