Almôndegas de Vegetais com Couve e Maçã
Boguita
40 almôndegas de vegetais
500 g de lombarda ou couve coração de boi
50 g de manteiga
Azeite q.b.
2 maçãs vermelhas
Cuscuz cozido q.b. (opcional)
Coloque as almôndegas num tabuleiro de ir ao forno e siga as instruções da embalagem.
Entretanto, separe as folhas da lombarda, lave e seque-as bem.
Numa frigideira larga , junte o azeite e frite a couve em lume médio, até alourar de ambos os lados. Quando a couve tiver caramelizado, verifique se está tenra e reserve-a em lugar quente.
Na mesma frigideira, derreta a manteiga e acrescente agora a maçã, cortada em lâminas e deixe-a cozinhar por alguns minutos.
Num prato, disponha a couve quente, o cuscuz (opcional), junte algumas almôndegas e as lâminas de maçã, regadas com um pouco da manteiga derretida, onde cozinharam.