08
Mar19
ALMÔNDEGAS DE COUVE-FLOR
Boguita
Ingredientes
- ½ cabeça couve-flor cortada em florzinhas
- ¼ cebola picada
- 1 dente de alho grande - descascado e picado
- 1 xícara de chá de aveia
- ½ xícara de chá de farinha de rosca
- sal, orégano, cheiro e pimenta a gosto
- azeite quanto baste
- óleo quanto baste - para fritar
Modo de Preparo
- Pré-aqueça o forno em temperatura média.
- Forre uma assadeira com papel manteiga, espalhe as florzinhas de couve-flor, regue azeite por cima e misture bem.
- Leve ao forno e asse por 20 minutos, na metade do tempo, vire os pedaços com uma pinça.
- Enquanto a couve-flor cozinha, em uma panela aqueça 1 colher de chá de azeite em fogo médio.
- Adicione a cebola e o alho para refogar, até que a cebola fique translúcida, por aproximadamente 5 a 7 minutos.
- Apague o fogo e reserve.
- Retire a couve-flor do forno, coloque no copo do processador de alimentos, adicione a aveia e o refogado de cebola e alho.
- Pulse até misturar bem e transfira para uma tigela.
- Adicione a farinha de rosca, temperos e 2 colheres de chá de azeite, mexa bem.
- Unte a mão com azeite e faça almôndegas do mesmo tamanho e formato.
- Coloque-as em uma assadeira forrada com papel manteiga e quando finalizar, leve para o freezer por 15 minutos.
- Em uma frigideira, coloque óleo o suficiente para cobrir o seu fundo, leve para esquentar em fogo médio.
- Coloque as almôndegas para fritar, até dourar em todos os lados.
- Sirva com molho de tomate e uma erva fresca de sua preferência.
*manga com pimenta