Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Boguita&Receitas

Este é um simples blog do qual pretendo partilhar as minhas receitas favoritas e de eleição, muitas das receitas e informações foram retiradas doutros blogs maravilhosos e bastantes úteis. Considero a criação deste blog como o meu livro de receita

Este é um simples blog do qual pretendo partilhar as minhas receitas favoritas e de eleição, muitas das receitas e informações foram retiradas doutros blogs maravilhosos e bastantes úteis. Considero a criação deste blog como o meu livro de receita

Boguita&Receitas

08
Mar19

ALMÔNDEGAS DE COUVE-FLOR


Boguita

Almôndegas de Couve-Flor - para acompanhar uma deliciosa macarronada de Domingo!

Ingredientes
  • ½ cabeça couve-flor cortada em florzinhas
  • ¼ cebola picada
  • 1 dente de alho grande - descascado e picado
  • 1 xícara de chá de aveia
  • ½ xícara de chá de farinha de rosca
  • sal, orégano, cheiro e pimenta a gosto
  • azeite quanto baste
  • óleo quanto baste - para fritar
 
Modo de Preparo
  1. Pré-aqueça o forno em temperatura média.
  2. Forre uma assadeira com papel manteiga, espalhe as florzinhas de couve-flor, regue azeite por cima e misture bem.
  3. Leve ao forno e asse por 20 minutos, na metade do tempo, vire os pedaços com uma pinça.
  4. Enquanto a couve-flor cozinha, em uma panela aqueça 1 colher de chá de azeite em fogo médio.
  5. Adicione a cebola e o alho para refogar, até que a cebola fique translúcida, por aproximadamente 5 a 7 minutos.
  6. Apague o fogo e reserve.
  7. Retire a couve-flor do forno, coloque no copo do processador de alimentos, adicione a aveia e o refogado de cebola e alho.
  8. Pulse até misturar bem e transfira para uma tigela.
  9. Adicione a farinha de rosca, temperos e 2 colheres de chá de azeite, mexa bem.
  10. Unte a mão com azeite e faça almôndegas do mesmo tamanho e formato.
  11. Coloque-as em uma assadeira forrada com papel manteiga e quando finalizar, leve para o freezer por 15 minutos.
  12. Em uma frigideira, coloque óleo o suficiente para cobrir o seu fundo, leve para esquentar em fogo médio.
  13. Coloque as almôndegas para fritar, até dourar em todos os lados.
  14. Sirva com molho de tomate e uma erva fresca de sua preferência.

*manga com pimenta

Mais sobre mim

foto do autor

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Arquivo

  1. 2020
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2019
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2018
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2017
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2016
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D
  66. 2015
  67. J
  68. F
  69. M
  70. A
  71. M
  72. J
  73. J
  74. A
  75. S
  76. O
  77. N
  78. D
  79. 2014
  80. J
  81. F
  82. M
  83. A
  84. M
  85. J
  86. J
  87. A
  88. S
  89. O
  90. N
  91. D
Em destaque no SAPO Blogs
pub