30
Set16
Açorda de tomate
Boguita
|
Ingredientes
- 1 pão saloio (aprox. 800 g)
- 1 lata pequena de tomate pelado
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de coentros picados
- Sal e pimenta q.b.
Selecione o nº de doses |
Doses:<input ... > pessoas |
Modo de Preparação
- Corte o pão em pedaços, deite-os numa tigela, junte água e deixe demolhar até ficar bem macio. Depois escorra bem.
- Descasque e pique a cebola e os dentes de alho. Leve um tacho ao lume com o azeite, deixe aquecer, junte a cebola e os alhos e deixe alourar. Adicione o tomate pelado escorrido e picado, mexa e deixe cozinhar durante 5 minutos.
- Junte depois o pão, tempere com sal e pimenta, envolva bem e deixe cozinhar, vá acrescentando um pouco de água se necessário, até obter uma açorda macia. Adicione os coentros picados, retifique os temperos, envolva e sirva decorado a gosto. Acompanhe peixes fritos e pratos de carne grelhadas.