Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Boguita&Receitas

Este é um simples blog do qual pretendo partilhar as minhas receitas favoritas e de eleição, muitas das receitas e informações foram retiradas doutros blogs maravilhosos e bastantes úteis. Considero a criação deste blog como o meu livro de receita

Este é um simples blog do qual pretendo partilhar as minhas receitas favoritas e de eleição, muitas das receitas e informações foram retiradas doutros blogs maravilhosos e bastantes úteis. Considero a criação deste blog como o meu livro de receita

Boguita&Receitas

31
Jan15

Açorda de bacalhau


Boguita

Ingredientes: 4 pessoas
1 boa posta de bacalhau demolhado
2,5 dl. de azeite
1 cebola média
1 folha de louro
4 colheres de sopa de polpa de tomate
4 ovos
700 g. de pão rústico ou de mistura, cortado em fatias, da véspera
Um pouco de água
Sal e pimenta preta acabada de moer (de preferência)
Salsa picada

Preparação:
*Corto a cebola em rodelas e cubro o fundo de um tacho com elas, junto o azeite, a folha de louro e a posta de bacalhau com a pele virada para cima.
*Levo ao lume e deixo fritar um pouco a cebola (2 minutos ou 3).
*Tapo o tacho, baixo o lume para o mínimo e deixo refogar 10 a 12 minutos até o bacalhau estar cozido mas sem deixar a cebola ganhar cor.
*Tiro o tacho do lume.
*Tiro a posta de bacalhau do tacho e desfaço-a em lascas, tirando as espinhas. Não tirei a pele porque gosto de a comer mas se preferirem podem descartá-la.
*Junto as lascas de bacalhau ao tacho e levo ao lume novamente, junto um pouco de água e o tomate, deixo apurar durante uns minutos e tempero de sal e pimenta a gosto.
*A quantidade de água tem de ser suficiente para que todo o pão fique embebido mas ao mesmo tempo não pode ser demais, ao ponto da açorda ficar líquida e sem graça.
*Junto o pão e mexo para que todo ele fique envolvido no molho de bacalhau e tomate e ao mesmo tempo amoleça.
*Entretanto bato os ovos com umas pedrinhas de sal e junto à açorda no tacho, puxando-o para o lado para evitar que o calor forte do lume coza os ovos e mexo bem, até os ovos ficarem bem envolvidos na mistura de pão, bacalhau e tomate.
*Sirvo de seguida, bem quente, polvilhada com salsa picada.

Comentar:

CorretorEmoji

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Mais sobre mim

foto do autor

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Arquivo

  1. 2019
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2018
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2017
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2016
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2015
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D
  66. 2014
  67. J
  68. F
  69. M
  70. A
  71. M
  72. J
  73. J
  74. A
  75. S
  76. O
  77. N
  78. D