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Bombons de Malteres, super fáceis de fazer

por Boguita, em 04.04.18

Resultado de imagem para set the pralines on the dough: a mouth watering and quick recipe to make

Receita para os Bombons

  • 2 rolos de massa folhada de compra
  • Maltesers
  • ovo
  • Praliné de amêndoas ou nozes

 

* Video da confeção dos bombons está no final da página

 RECEITA PARA PRALINÉ

 

 

Ingredientes
1 xícara (chá) de amêndoas
1 xícara (chá) de açúcar
Preparo
Levar ao fogo baixo as amêndoas e o açúcar até ficar cor de caramelo,
despejar em mármore untado com manteiga.
Depois que endurecer colocar em um saco plástico e bater com um martelinho,
ou passar o rolo de macarrão.
Usar em bolos, sorvetes etc...
Poderá substituir as amêndoas por nozes, amendoim, castanha do pará, ou de caju

 

Veja o video para saber como se faz, é bastante simples

 

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publicado às 15:03

Tarte de Amêndoa (saudável, sem açúcar, manteiga nem farinha de trigo)

por Boguita, em 04.04.18

Base: 

100g de farinha de aveia ou flocos triturados até estarem em farinha´(fiz com flocos)
2 ovos
1 iogurte natural
2 colheres de sopa de mel 

Cobertura: 

200g de tâmaras
150 g de amêndoa laminada (podem por menos se não gostarem de ter muita amêndoa)
2 colheres de sopa de leite 



Pus o forno a aquecer a 180ºC.
Forrei uma forma de tarte pequena com papel vegetal (não untei)
Bati os ovos com a batedeira até terem uma cor clara. Juntei o iogurte e o mel e continuei a bater.
Adicionei a farinha e envolvi bem, agora já sem batedeira. Verti para a forma e levei ao forno 15 minutos (espetar o palito para ver se está cozida; não precisa de estar dourada, até porque vai ser coberta e vai voltar para o forno).
Enquanto a base esteve no forno, fiz a cobertura. Tirei o caroço ás tâmaras e pus num copo alto com 1 copo de água quente (mais ou menos 200ml). Triturei bem até estar uma creme. Verti para um tachinho e pus ao lume mexendo. Juntei o leite e continuei a mexer. Juntei a amêndoa, mexi e mantive no lume, mexendo, até começar a borbulhar. Não é preciso estar muito tempo ao lume. Ao contrário da receita tradicional, aqui não é preciso chegar a "ponto de creme" porque já está, é apenas para "cozer" ligeiramente a amêndoa.
Retirei a base do forno e aumentei a temperatura para 220ºC.
Cobri a base com a mistura de amêndoa e levei ao forno a dourar.
Deixei arrefecer antes de desenformar.

*panelinha de sabores

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publicado às 14:59

Quiche em baguete

por Boguita, em 02.04.18

receita de barcos de ovo

 

Basta usar uma receita de uma quiche que goste e colocar dentro das baguetes e levar ao forno

1º Retire o miolo

2º faça o recheio da quiche

3º rechear as baguetes com a massa da quiche e leve ao forno

receita de barcos de ovo

receita de barcos de ovo

 

Exemplos para o recheio

 

QUICHE DE FRANGO

 

Ingredientes:

Peito de Frango – 400 grs. (cortado em cubinhos)
Milho cozido – 140 grs.
Azeitonas recheadas com pimento – 1 chávena de chá
Ovos – 6
Natas – 400 ml
Queijo ralado – 100 grs.
Azeite – q.b.
Sal – q.b.
Pimenta – q.b.
Alho em pó – q.b.

 

Modo de fazer:
Pré-aqueça o forno a 180º C.

Tempere os cubinhos de frango com sal, pimenta e alho em pó. Aqueça um pouco de azeite, numa frigideira e salteie o frango por alguns minutos. Retire do lume, escorra e reserve.

Corte as azeitonas recheadas ao meio e reserve.

Forre com a massa quebrada, uma tarteira de fundo móvel, previamente untada. Pique a massa com um garfo e reserve.

Bata os ovos, junte-lhes as natas e tempere de sal e pimenta.

Espalhe no interior da forma o frango, o milho cozido e as azeitonas. Regue com a mistura de natas e ovos e polvilhe com o queijo ralado.

Leve ao forno, a 180ªC, por cerca de 40 a 50 minutos.

 

*Praça

 

Quiche de espinafres, bacon e cogumelos

INGREDIENTES
 
  1. Deixe descongelar os espinafres, depois escorra-os muito bem e esprema-os com as mãos. Leve ao lume uma frigideira, deixe aquecer, junte os cubos de bacon, deixe cozinhar até ficarem bem douradinhos, retire e deite numa tigela.
  2. Lave os cogumelos, corte-os em fatias, adicione-as à frigideira com a gordura de cozinhar o bacon e deixe cozinhar até ficarem douradinhos e sem líquido. Deite para a tigela, adicione também os espinafres escorridos e misture.
  3. Ligue o forno a 180 graus. Unte uma tarteira de louça com azeite, deite-lhe a mistura anterior e espalhe bem. Numa tigela, misture a farinha com o queijo em pó, tempere com sal e pimenta, adicione os ovos e depois o leite, em fio e mexendo sempre até ficar uma mistura lisa. Verta na tarteira, polvilhe com os orégãos, leve ao forno durante cerca de 40 minutos, retire, deixe arrefecer um pouco e sirva. Corte uma fatia para levar para o emprego e aqueça no microondas.
     
    *Teleculinária

 

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publicado às 17:48

Tarte de coco e iogurte

por Boguita, em 28.03.18

Receita :
1 placa de massa folhada
200gr. de açúcar
2dl. de água
200 gr. de coco
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de farinha maizena
3 ovos
1 lata de pêssego das pequenas
1 iogurte natural

Preparação
Deixe ferver durante 10 segundos a água com o açúcar . Verta sobre o coco (sem estar ao lume ).
Acrescente a maizena ,ovos , manteiga , o iogurte e o pêssego cortado aos pedacinhos .Misture tudo muito bem , e  estenda a massa folhada na tarteira e recheie com o creme .Leve ao forno a 180º cerca de 20 minutos ou até estar douradinha

 

*cozinha com graca

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publicado às 17:37

Queijo mini babybel panado

por Boguita, em 28.03.18

Queijo mini Babybel panado

Como aperitivo, lanche ou até servido com legumes ou uma salada de folhas para o almoço ou jantar, estes mini babybels encontram o seu lugar nos gostos de pequenos e grandes. Fáceis de preparar, não vai conseguir resistir !

 

Ingredientes

12 mini babybels
ovos
Pão ralado / farinha de rosca
farinha
 

PASSO 1

Retire a casca vermelha dos mini queijos.
Passo 1 - Queijo mini Babybel panado
 

PASSO 2

Depois, passe-os em farinha, em ovo batido com sal e no pão ralado / farinha de rosca. 
Repasse o queijo em ovo, e novamente no pão ralado. (para ficar mais crocante)
 
Passo 2 - Queijo mini Babybel panado
 

PASSO 3

Derreter um pouco de manteiga numa frigideira, e cozer os babybels a fogo médio, 5 minutos de cada lado.
Passo 3 - Queijo mini Babybel panado
 

PASSO 4

Agora é só comer =)
Passo 4 - Queijo mini Babybel panado
 

 

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publicado às 14:07

Peixe Assado com Leite de Coco

por Boguita, em 27.03.18

Peixe Assado com Leite de Coco ( OTIMA RECEITA E FACIL DE FAZER ) #PEIXE #RECEITADEPEIXE #peixeassadocomleitedecoco #frutosdomar

  • Sal

  • 400g de filetes de peixe

  • ½ chávena de alho francês em fatias finas

  •  pimenta 

  • 2 colheres de sopa de suco de limão

  • 200ml de leite de coco

  • 2 colheres de sopa de coentro picada

INSTRUÇÕES

  1. Cobrir o fundo de um tabuleiro com as rodelas de batata, temperar com sal e sobre elas dispor o peixe.

  2. Cobrir o peixe com o alho, temperar com a pimenta, o suco de limão e o sal.

  3. Adicionar o leite de coco e levar ao forno pré-aquecido a 180 graus por, aproximadamente, 25 minutos ou até que o peixe esteja cozido.

  4. Retirar do forno, polvilhar o coentro e servir.

*receitas superfaceis

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publicado às 17:22

Como aquecer o queijo brie

por Boguita, em 27.03.18

Etapa 1: selecione o brie perfeito

Há uma variedade de opções de brie no mercado e qualquer uma delas funcionará tecnicamente. 


Nota

  • Para melhores resultados, deixe o queijo  à temperatura ambiente por 20 minutos antes de assar. Embora este não seja um passo essencial, ele irá garantir que o queijo derreta uniformemente durante todo o tempo.

Etapa 2: Prepare o queijo.

Pré-aqueça o forno a 180º e forre um tabuleiro com papel vegetal. Usando uma faca afiada, retire o topo do queijo. Deixe a maior parte da casca branca externa no lugar; Isso evitará que o queijo derretido se espalhe.


Passo 3: Assar o Queijo

Colocar o brie no tabuleiro e coloque no forno. Após 12 a 13 minutos, acenda a luz do forno e comece a verificar o queijo. Deve estar começando a borbulhar no topo.


Uma vez que está borbulhando em cima você pode tirar o queijo do forno para servir neste ponto e ele estará perfeitamente derretido.



No entanto, quanto mais cedo você remover o brie do forno, quanto mais cedo ele vai começar a se refrescar. O truque é deixá-lo no forno pelo maior tempo possível antes que a roda comece a perder sua forma. A foto abaixo mostra como é a roda depois de aproximadamente 17 a 18 minutos. Ainda delicioso, mas a apresentação não é tão agradável e é difícil de transferir da assadeira.


Nota

  • Para melhores resultados, aponte para algo entre 14 a 16 minutos a 180ª.

Etapa 4: adicionar coberturas opcionais

Brie tem um sabor maravilhoso com uma mistura de coberturas salgadas e doces. Tente molhar um pouco de mel e depois adicione salgados, nozes torradas, amendoins...




*ehow

 

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publicado às 16:03

Queijo Brie com doce de abóbora, bacon e manjericão

por Boguita, em 27.03.18

Para esta receita eu usei as folhas de massa folhada.

Ingredientes do Brie Assado

Desenrole a massa folhada, coloque o seu Brie no meio da folha de massa. O brie será coberto com uma “casca”. Esta casca é comestível e pode lá ficar, mas se quiser tire o topo. Coloque 1/4 chávena de doce de abóbora por cima. 

Em seguida, cubra com 2 fatias de bacon e 2 colheres de sopa de manjericão fresco.

Em seguida, enrole suavemente a massa folhada ao redor do queijo. 

brie assado em massa folhada

Certifique-se e aperte a massa para que o recheio não vsaia. Em seguida, pincele com ovo 

Lavagem de ovos em massa folhada

Colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal e levar ao forno pré-aquecido a 180º a durante +/- 20 minutosaté que fique dourado.

Brie assado em massa folhada

Servi com pão, tostas ou bolachas

Queijo brie assado

 

 
*your home based mom

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publicado às 15:54

Bacon caramelizado

por Boguita, em 27.03.18

Bacon de açúcar mascavo com pimenta preta rachada |  O Foodie come

Ingredientes
  • 1 quilo de bacon grosso
  • ¼ chávena de açúcar mascavo 
  • ¼ colher de chá. pimenta preta (cerca de 20 voltas de moinho de pimenta)
 
Instruções
 
  1. Preaqueça o forno a 180º.
  2. Cubra um tabuleiro com papel alumínio. Coloque a grelha na assadeira e coloque o bacon em uma única camada. Esfregue suavemente o açúcar mascavo uniformemente sobre o bacon e, em seguida, cubra com pimenta.
  3. Asse por 20 a 25 minutos, até atingir a nitidez desejada. Depoisdeice arrefecer pelo menos 5 minutos.
  4. Sirva e aproveite!

*the foodieeats

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publicado às 15:49

rolinhos estaladiços de queijo de cabra com mel e tomilho

por Boguita, em 27.03.18

MG_4774.jpg

Ingredientes 

  • 2 folhas de massa filo
  • Folhas de 8 raminhos de tomilho fresco
  • 60 g de manteiga derretida
  • 125 g de queijo de cabra macio
  • 4 colheres de sopa de mel

 

Pré-aqueça o forno a 180º C. Desenrole uma folha de massa filo numa superfície plana. Corte a massa filo na horizontal e na vertical de forma a criar 4 retângulos de 15 x 20 cm. Repita o processo na outra folha. Estique-as no balcão da cozinha. Barre os retângulos generosamente com a manteiga derretida, deixando de parte uma colher de sopa de manteiga para pincelar os topos. Espalhe algumas folhas de tomilho num dos lados ao longo de todo o comprimento de cada retângulo e faça uma dobra de cerca de dois centímetros desse lado. Coloque uma linha de queijo de cabra esmigalhado e um pouco de mel no lado oposto ao do tomilho. Começando do lado do queijo de cabra, enrole a massa por cima do queijo de cabra e vai enrolando até chegar à outra ponta, onde colocou o tomilho, selando no fim. Repita o processo, começando sempre no lado do queijo de cabra e terminando no do tomilho.

Coloque num tabuleiro com papel vegetal e pincele cuidadosamente os topos com manteiga. Deixe no forno durante 15 a 20 minutos ou até ficarem dourados e crocantes. Sirva logo que estiverem prontos.

 

 

*casal misterio

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publicado às 15:39


Este é um simples blog do qual pretendo partilhar as minhas receitas favoritas e de eleição, muitas das receitas e informações foram retiradas doutros blogs maravilhosos e bastantes úteis. Considero a criação deste blog como o meu livro de receita

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