Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Boguita&Receitas

Este é um simples blog do qual pretendo partilhar as minhas receitas favoritas e de eleição, muitas das receitas e informações foram retiradas doutros blogs maravilhosos e bastantes úteis. Considero a criação deste blog como o meu livro de receita

Este é um simples blog do qual pretendo partilhar as minhas receitas favoritas e de eleição, muitas das receitas e informações foram retiradas doutros blogs maravilhosos e bastantes úteis. Considero a criação deste blog como o meu livro de receita

Boguita&Receitas

13
Mar19

7 receitas de bolachas saudáveis e deliciosas


Boguita

1. bolachas de gengibre e canela

Bolachas de gengibre e canela

As bolachas de gengibre e canela mais deliciosas de sempre e sem açúcar refinado.

 
 Cozinha: sem manteiga, sem ovo, vegan, Vegano
 Tempo preparação 10 minutes
 tempo cozedura 20 minutes
 Tempo total 30 minutes
 Doses <input ... > bolachas
 Autor da receita Made by Choices

Ingredientes

  • 2 cups ou 220grs de farinha de aveia
  • 1/2 cup ou 60grs de amêndoas cruas
  • 1 cup ou 150grs de tâmaras (sem caroço)
  • 3 Colher de sopa ou 45ml de óleo de coco derretido
  • 1/3 cup 80ml de leite vegetal (usei de coco)
  • 1 colher de sopa canela em pó
  • 2 colher de chá de gengibre em pó
  • 1 colher de chá de fermento para bolos bio

Instruções

  1. Pré-aquecer o forno a 180ºC.
  2. Num processador de alimentos juntar todos os ingredientes e triturar até virar uma massa maleável e que descole dos dedos. (se não tiverem um processador de alimentos potente, triturem primeiro as amêndoas e depois as tâmaras, juntem todos os ingredientes secos e por fim os líquidos até formar a consistência desejada).
  3. Colocar a massa entre duas folhas de papel vegetal e esticar com um rola da massa.
  4. Cortar a massa com formas natalícias (eu escolhi estrelas e corações)
  5. Levar ao forno por 20 minutos ou até as bolachas estarem douradas.
  6. Deixar arrefecer completamente.
  7. Guardar num frasco de vidro fechado
  8. Duram até 2 semanas

Notas da receita

  • O oleo de coco pode ser substituído por azeite
  • Guardar num frasco fechado até 3 semanas

2. bolachas de abóbora com cacau

bolachas saudáveis

Bolachas de abóbora e cacau

 
 
 Cozinha: apto para vegetarianos e vegan, Sem glúten
 Tempo preparação 15 minutes
 tempo cozedura 20 minutes
 Tempo total 35 minutes
 Doses <input ... > a 20 bolachas
 

Ingredientes

  • 100 grs de farinha de arroz integral
  • 60 grs de nozes ou outro fruto seco
  • 100 grs de tâmaras sem caroço
  • 120 grs de puré de abóbora
  • 2 colheres de sopa de cacau cru em pó
  • 3 c. de sopa de óleo de coco
  • 1 c. chá de fermento bio

Instruções

  1. Demolhar as tâmaras por 30 minutos para hidratar.
  2. Pré-aquecer o forno a 180º e forrar um tabuleiro de forno com papel vegetal.
  3. Num processador de alimentos juntar as tâmaras demolhadas (e sem a água), o puré de abóbora, as nozes e o óleo de coco. Triturar na velocidade máxima até virar um creme homogéneo.
  4. Juntar a farinha de arroz, o cacau em pó, e o fermento. Triturar até estar tudo muito bem envolvido.
  5. Com as mãos húmidas fazer pequenas bolas com a massa e dispor no tabuleiro.
  6. Com uma colher achar as bolas de forma a fazer o formato das bolachas.
  7. Levar ao forno por 20 a 25minutos (depende da potência do forno), ou até as bolachas estarem douradas.
  8. Guardar num frasco de vidro com fecho hermético até 2 semanas.

3. bolachas de aveia e muesli

 

Bolachas de aveia e muesli

 Cozinha: apto para veganos, sem açúcar refinado
 Tempo preparação 10 minutes
 tempo cozedura 12 minutes
 Tempo total 22 minutes
 Doses <input ... > a 12 bolachas

Ingredientes

  • 1 Cup 110grs de muesli
  • ½ Cup 50grs de farinha de aveia (usei flocos triturados)
  • ½ Colheres de chá de fermento
  • ½ Colheres de chá de canela
  • 1 Cup 100 grs de tâmaras ou pasta de tâmaras sem caroço
  • 2 Colheres de sopa de manteiga de amendoim*
  • 2 Colheres de sopa de água
  • Chocolate em barra usei 85% e sem leite

Instruções

  1. Demolhar as tâmaras em água quente por 30 minutos.
  2. Num recipiente de vidro juntar o muesli, a farinha de aveia, o fermente e a canela. Misturar.
  3. Num processador de alimentos juntar as tâmaras, a manteiga de amendoim e a água. Triturar tudo até formar uma pasta homogénea.
  4. Juntar a pasta de tâmaras e amendoim aos ingredientes secos e com as mãos limpas misturar tudo muito bem, até estar incorporado.
  5. Forrar um tabuleiro de forno com papel vegetal.
  6. Fazer bolinhas com a massa das bolachas e com as mãos ou um garfo achatar de forma a criar a forma das bolachas.
  7. Cortar o chocolate grosseiramente com uma faca e colocar os pedaços em cima das bolachas (de forma a incorporar). O chocolate é opcional, mas faz toda a diferença nas bolachas.
  8. Levar ao forno pré-aquecido a 170ºC por 10 -12 minutos ou até as bolachas estarem douradas.
  9. Deixar arrefecer.
  10. Devorar

Notas da receita

*o manteiga de amendoim pode ser substituída por manteiga de amêndoa ou por 1 banana pequena.
- Armazenar num frasco em local seco e fresco. Duração aproximada de 1 semana

4. bolachas de aveia e banana

bolachas de aveia e banana

 

Bolachas de aveia e banana (apenas 3 ingredientes)

A receita de bolachas saudáveis mais fácil do mundo. Com apenas 3 ingredientes e sem açúcar adicionado.

 Cozinha: Vegano, Vegetariano
 Tempo preparação 5 minutes
 tempo cozedura 15 minutes
 Tempo total 20 minutes
 Doses <input ... > bolachas

Ingredientes

  • 2 bananas
  • 1 chávena flocos de aveia finos
  • 50 g chocolate 80% cacau picado grosseiramente

Instruções

  1. Pré aquecer o forno a 180ºC. 

  2. Com um garfo esmagar as bananas

  3. Juntar os flocos de aveia e o chocolate picado.

  4. Envolver tudo muito bem com um garfo

  5. Com as mãos moldar as bolachas

  6. Levar ao forno por 15 minutos

Notas da receita

Guardar num frasco no frigorifico por 1 semana. 

5. bolachas de coco a banana

bolachas de coco

Bolachas de coco e banana(apenas 3 ingredientes)

Bolachas de coco e banana, saudáveis, simples e sem glúten. Com penas 3 ingredientes.

 
 Cozinha: Sem glúten, Vegano, Vegetariano
 Tempo preparação 5 minutes
 tempo cozedura 10 minutes
 Tempo total 15 minutes
 Doses <input ... >

Ingredientes

  • 1 banana
  • 3/4 chávena coco ralado
  • 50 g Chocolate 80% cacau derretido

Instruções

  1. Pré aquecer o forno a 180ªC. 

  2. Com um garfo esmagar a banana.

  3. Juntar o coco ralado e envolver bem.

  4. Com as mãos formar bolinhas e achatar.

  5. Dispor as bolachas num tabuleiro de forno.

  6. Levar ao forno por 15 a 20 minutos.

  7. Derreter o chocolate em banho maria.

  8. Envolver as bolachas em chocolate

  9. Levar ao frigorifico para o chocolate solidificar.

Notas da receita

  • Guardar até num frasco 2 semanas no frigorifico.

6. bolachas de amêndoa

Bolachas de amêndoa (apenas 3 ingredientes)

As bolachas perfeitas para servir com um chá. Sem açúcar refinado e com apenas 3 ingredientes. São deliciosas e sem glúten

 Cozinha: Sem glúten, Vegano, Vegetariano
 Tempo preparação 5 minutes
 tempo cozedura 15 minutes
 Tempo total 20 minutes
 Doses <input ... > bolachinhas

Ingredientes

  • 400 g amêndoas
  • 200 tâmaras sem caroço
  • colher de sopa óleo de coco

Instruções

  1. Demolhar previamente as tâmaras por cerca de 30 minutos.

  2. Num processador juntar as amêndoas e triturar até virar uma farinha grosseira.

  3. Juntar as tâmaras sem a água e o óleo de coco

  4. Triturar até envolver tudo muito bem. Se for necessário juntar um pouco de água. 

  5. Fazer bolinhas (pressionando um pouco a massa) e achatar com as mãos (para formar as bolachinhas)*
  6. Levar ao forno pré aquecido a 180ª por 15 a 20 minutos (virar a meio do tempo), atenção para não queimar. O tempo depende muito do forno.
  7. Quando as bolachinhas estiverem douradas retirar do forno e deixar arrefecer (à medida que arrefece as bolachas vão endurecer)
  8. Guardar num frasco de vidro com fecho hermético até 2 semanas.

Notas da receita

*Nota: é importante o óleo de coco estar derretido para envolver bem na massa (ele serve sobretudo para ligar e dar uma textura chocante às bolachinhas). Esta massa parece um pouco difícil de trabalhar, pois esfarela quando estamos a fazer as bolinhas, mas garanto que funciona.
- Receita da minha mãe. 

7. bolachas de aveia e manteiga de amendoim

bolachas de manteiga de amendoim

Bolachas de manteiga de amendoim (apenas 3 ingredientes)

Bolachas de manteiga de amendoim, fáceis, simples e deliciosas. Com apenas 3 ingredientes.

 course bolachas, lanche, Snack
 Cozinha Vegano, Vegetariano
 Tempo preparação 5 minutes
 tempo cozedura 15 minutes
 Tempo total 20 minutes
 Doses <input ... > bolachas

Ingredientes

  • 1 chávena flocos de aveia
  • 1/2 chávena manteiga de amendoim
  • 1 chávena tâmaras sem caroço
  • 50 de chocolate 80% cacau derretido opcional

Instruções

  1. Pré-aquecer o forno a 180ºC.

  2. Numa taça juntar as tâmaras sem caroço e demolhar em água por 10 minutos.

  3. Num processador de alimentos juntar as tâmaras, os flocos de aveia e a manteiga de amendoim. Triturar bem por 1 a 2 minutos.

  4. Com as mãos verificar a consistência da massa. Deverá formar bolas. Se necessário juntar um pouco de água.

  5. Com as mãos formar bolinhas e achatar com um garfo. 

  6. Dispor num tabuleiro de forno.

  7. Levar ao forno por 15 a 20 minutos ou até dourar.

  8. Derreter o chocolate em banho maria. 

  9. Salpicar por cima das bolachas. 

  10. Levar ao frigorifico para solidificar o chocolate. 

  11. Guardar num frasco no frigorifico por 1 a 2 semanas.

     

    *made by choices

Mais sobre mim

foto do autor

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Arquivo

  1. 2019
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2018
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2017
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2016
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2015
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D
  66. 2014
  67. J
  68. F
  69. M
  70. A
  71. M
  72. J
  73. J
  74. A
  75. S
  76. O
  77. N
  78. D