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TARTES MERENGADAS DE MARACUJÁ, BAUNILHA E CHIA {NO COPO}

por Boguita, em 07.07.16
Enviada por Coco e Baunilha

INGREDIENTES

Base de bolacha
  • Bolacha (Petit Beurre) 100 g
  • Manteiga 30 g
Creme
  • Polpa de Maracujá 120 ml
  • Açúcar 150 g
  • Ovos 3 -
  • Gemas 2 -
  • Manteiga magra 75 g
  • Natas (light) 75 g
  • Maizena 1 colher de sobremesa
  • Sementes de Chia 2 colheres de sobremesa
  • Pasta de baunilha 1 colher de sobremesa
  • Sumo de limão 1 colher de sopa
Merengue
  • Claras (à temperatura ambiente) 2 -
  • Açúcar 50 g
  • Sumo de limão 1 colher de sobremesa

PREPARAÇÃO

Base de bolacha

Thermomix – Bimby: Colocar as bolachas no copo e pulverizar uns segundos na vel. 9. Juntar manteiga e misturar 15 seg /vel. 6.

Tradicional: Triturar as bolachas. Juntar manteiga derretida e misturar bem.

Espalhar a bolacha uniformemente no fundo dos copos.

Curd de maracujá, baunilha e chia

Thermomix-Bimby: Colocar no copo todos os ingredientes e misturar 20 seg /Vel 4. Programar 8min/90º/Vel 3.

Tradicional: Num tacho de fundo espesso, bater os ovos + gemas com o açúcar até obter uma mistura homogénea. Juntar a polpa de maracujá, o sumo de limão, as natas, a baunilha, as sementes de chia, a manteiga e o amido de milho e levar a lume médio-baixo, mexendo sempre com um fouet, até engrossar.

Colocar o curd numa taça e tapar com película aderente colada ao creme. Deixar arrefecer.

Merengue Thermomix-Bimby: Colocar a borboleta no copo e juntar as claras, o sumo de limão. Programar  3min./vel.3. Quando formar uma espuma, juntar metade do açúcar pelo bocal, quando ficar mais firme juntar o restante açúcar. Bater até obter um merengue firme.

Tradicional: Numa tigela em vidro ou inox, colocar as claras e sumo de limão e bater até formar picos moles, nessa altura juntar metade do  açúcar e continuar a bater. Assim que formar picos mais firmes, juntar o restante açúcar e bater cerca de 5 minutos até obter um merengue firme.

Montagem
Espalhar uma camada de bolacha no fundo de cada copo. Colocar uma camada de curd e com a ajuda de um saco pasteleiro espalhar o merengue por cima da tarte. Queimar com um maçarico.

Dicas

Para quem não gosta de sentir as sementes de maracujá, poderá usar polpa de maracujá de compra. Ou então comprar o dobro da fruta e filtrar o sumo de forma a obter a quantidade necessária (120ml).

Autoria e outros dados (tags, etc)

publicado às 14:47


1 comentário

De gomezzz a 07.07.2016 às 22:54

Cara Boguita,

A falta de capacidades mentais, manuais, artísticas de determinadas pessoas levam-nas a tentar passar uma imagem, anônima, para a internet, para tentar obter os seus 15 minutos de fama perante os seus amigos.

Pessoas fúteis vivem de likes e comentários, a fim de encher o ego e sentirem-se felizes.

É uma vergonha o uso que faz de imagens que não são suas sem o devido crédito, apenas para obter aprovação perante ma o seu grupo de amizades provavelmente por algum recalcamento de outras data, falta de aceitação ou carinho dos seus pais.

De crédito a quem deve, só lhe ficava bem, em vez de se mostrar ressabiada por a terem chamado a atenção!

Cordialmente
Alguém que não a lê e nem o pretende fazer num futuro próximo. Ou longínquo.

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Este é um simples blog do qual pretendo partilhar as minhas receitas favoritas e de eleição, muitas das receitas e informações foram retiradas doutros blogs maravilhosos e bastantes úteis. Considero a criação deste blog como o meu livro de receita

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