Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]


TARTE DE ABÓBORA COM IOGURTE E ESPECIARIAS

por Boguita, em 13.11.16
Enviada por Camomila Limão

INGREDIENTES

Massa para a base
  • Manteiga com sal 150 g
  • Açúcar Amarelo 100 g
  • Ovo 1 unidade
  • Farinha 250 g
  • Canela em Pó 1 colher de café
Recheio
  • Abóbora descascada e partida em cubos 2 chávenas
  • Pau de Canela 1 unidade
  • Cravinhos 3 unidade
  • Casca de laranja desidratada 1 unidade
  • Iogurte natural grego sem açúcar 1 + q.b. -
  • Açúcar Amarelo 100 g
  • Ovos 2 unidade
  • Farinha 4 colheres de sopa
  • Canela em Pó 1 colher de chá
  • Erva Doce 1 colher de café
  • Gengibre em Pó 1/2 colher de café
  • Pimenta preta moída na hora 1/2 colher de café
  • Noz moscada ralada na hora 1/2 colher de café

PREPARAÇÃO

Base:

Numa taça, bater a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado e fofo.

Adicionar o ovo, a farinha, a canela em pó e bater com a pá (ou amassar com a ponta dos dedos) até obter uma massa homogénea.

Formar uma bola com a massa e envolver em película aderente.

Deixar descasar, no frigorífico, durante uma hora.

Recheio

Colocar os cubos de abóbora num tacho e adicionar o pau de canela, o cravinho e a casca da laranja.

Cobrir com água e levar a lume médio-alto até ferver.

Deixar cozer, em lume médio, durante cinco minutos ou até a abóbora estar macia.

Escoar a água, retirar o pau de canela, o cravinho e a casca da laranja e reduzir a puré.

Deixar arrefecer.

Numa taça, bater o açúcar com os ovos.

Adicionar o puré de abóbora, o iogurte, a farinha e as especiarias e envolver até obter um creme homogéneo.

Montagem

Pré-aquecer o forno a 180 ºC.

Com um rolo da massa, tender a massa da tarte e colocar numa tarteira com o fundo amovível.

Distribuir o recheio pelo interior e terminar com iogurte grego no topo a gosto.

Levar ao forno durante 30 minutos ou até a massa estar dourada e o recheio consistente.

Retirar do forno e deixar arrefecer em cima de uma grelha.

Podem servir fria ou à temperatura ambiente.

Antes de servir, polvilhar com canela em pó.

Autoria e outros dados (tags, etc)

publicado às 19:12



Este é um simples blog do qual pretendo partilhar as minhas receitas favoritas e de eleição, muitas das receitas e informações foram retiradas doutros blogs maravilhosos e bastantes úteis. Considero a criação deste blog como o meu livro de receita

Mais sobre mim

foto do autor


Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Pesquisar

Pesquisar no Blog  

calendário

Novembro 2016

D S T Q Q S S
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930



Arquivo

  1. 2017
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2016
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2015
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2014
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D