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TÁRTARO DE ATUM PICANTE

por Boguita, em 16.09.17
(Para 2 unidades)


  • 200 g atum fresco

  • 1 abacate maduro

  • 1 lima pequena

  • 1 haste de cebolinha de rama

  • Flor de sal q.b.

  • 1 c. chá de óleo de sésamo

  • 2 c. chá maionese

  • 1 c. chá sementes de sésamo brancas (mais algumas para decorar)

  • Molho sriracha (molho picante) q.b.

  • 150 ml molho ponzu




Tártaro de Atum Picante



Confecção:



  1. Corte o abacate em cubos pequenos, tempere com o sumo de lima e reserve.

  2. Corte o atum em cubos pequenos e junte as rodelas finas de cebolinha, flor de sal, óleo de sésamo, maionese, sementes de sésamo e a sriracha. Envolva bem e reserve.

  3. Coloque um aro (cerca de 10 cm de diâmetro) num prato pequeno de entrada - esta receita dá para dois.

  4. Coloque na base metade do abacate e, sobre este, coloque metade do atum. Calque ligeiramente, retire o aro e verta molho ponzu em redor, até cobrir o fundo do prato. Salpique com mais sementes de sésamo e, se gostar, um beijinho de sriracha.

  5. Repita o processo para o segundo prato.


NOTAS


  • Na falta de cebolinha de rama, usem cebolinho fresco - infelizmente a cebolinha é difícil de encontrar. Compro sempre na Makro. Sei que há também em supermercados chineses e, provavelmente, nalguns mercados.

  • O molho picante que usei foi SRIRACHA (Tailandês) que conseguem encontrar no Jumbo, El Corte Inglés, supermercados chineses e japoneses. Na falta, usem outro molho picante de que mais gostem.

  • O molho PONZU é um molho de soja mais leve, com sabores cítricos. Já o vi no El Corte Inglés, em lojas chinesas e japonesas. Na falta, diluam o molho de soja com um pouco de água, para ficar mais leve, e temperem com sumo de lima e/ou limão a gosto.

  • Aqui ficam algumas fotos de frascos dos molhos Sriracha e Ponzu:





Video: https://www.youtube.com/watch?v=8_W...

*Clara de Sousa

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publicado às 19:01



Este é um simples blog do qual pretendo partilhar as minhas receitas favoritas e de eleição, muitas das receitas e informações foram retiradas doutros blogs maravilhosos e bastantes úteis. Considero a criação deste blog como o meu livro de receita

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