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Boguita&Receitas

Este é um simples blog do qual pretendo partilhar as minhas receitas favoritas e de eleição, muitas das receitas e informações foram retiradas doutros blogs maravilhosos e bastantes úteis. Considero a criação deste blog como o meu livro de receita

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Boguita&Receitas

12
Fev18

Rosas de cenoura


Boguita

Rosas de Cenoura

Ingredientes
6 cenouras
1 ramo de salsa 
parmesão
sal
pimenta
azeite

Preparação

PASSO 1
Lave e descasque as cenouras. Corte-as em fatias finas e coloque sobre um prato. Tempere ao seu gosto e leve ao microondas por 1 minuto e 30 segundos para cozerem.

Passo 1 - Rosas de Cenoura

PASSO 2
Unte formas de muffins com azeite.

Passo 2 - Rosas de Cenoura

PASSO 3
Colocar as fatias de cenoura enrolando-as, para formar a rosa.

Passo 3 - Rosas de Cenoura

PASSO 4
Junte parmesão ralado e salsa picadinha, ao seu gosto.

Passo 4 - Rosas de Cenoura

PASSO 5
Leve ao forno por 20 minutos a 200ºC. 
Sirva morno.

Passo 5 - Rosas de Cenoura

 

Observações:
- Para cortar as cenouras no sentido do comprimento use uma faca, ou se preferir e tiver, pode ainda usar um desses utensílios para cortar legumes. Depois de cortadas, coloque um minuto no microondas para que fiquem mais moles, isto ajudará a enrolar facilmente nas formas de muffins. (Não use um descascador de batatas pois o corte será demasiado fino e as cenouras podem 'rasgar' ao colocar nas formas). 

- O parmesão permite juntar as fatias de cenoura umas às outras, de modo a que as rosas não se desfaçam quando retirar das formas. Tenha atenção a que o parmesão penetre bem entre as fatias. Pode usar outro tipo de queijo, se preferir, por exemplo o clássico queijo ralado, terá um efeito mais gratinado. 

- Como tempero, use as especiarias que mais gostar, a vantagem da cenoura é que fica bem com (quase) tudo.

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