Risoto de pêra, brie e rúcula
Boguita
Número de doses: 4 porções
Tempo de Preparação: 15 Minutos
Tempo de Cozedura: 20 Minutos
Pronto em: 35 Minutos
Dificuldade: Muito Fácil
Calorias: 570 Kcal (1 porção)
Ingredientes:
- 1 pêra madura e firme
- 2 colheres de azeite de oliva extravirgem
- 170 g de queijo brie
- 1 cebola
- 1 l de caldo de legumes
- 1/2 taça de vinho branco
- sal e pimenta do reino
- 1 maço de rúcula
Preparação:
Passo 1: Em uma panela em fogo baixo, coloque o azeite e acrescente a cebola picada.
Passo 2: Quando a cebola murchar acrescente o arroz e deixe fritar até que se tornem transparentes, mexendo sempre com uma colher de pau, acrescente o vinho e deixe evaporar completamente.
Passo 3: Despeje uma concha de caldo quente e deixe cozinhar, acrescentando mais caldo quando o anterior tiver sido completamente absorvido. Mexa frequentemente.
Passo 4: Quando o arroz estiver ao dente, adicione o a pêra sem casca e sem sementes, cortada em cubos e deixe que finalize o cozimento, desligue o fogo, ajuste o sal e a pimenta e adicione o queijo brie picado.
Passo 5: Misture delicadamente e deixe repousar por 3 minutos. Coloque o risoto nos pratos e polvilhe com a rucula. Sirva imediatamente.