Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Boguita&Receitas

Este é um simples blog do qual pretendo partilhar as minhas receitas favoritas e de eleição, muitas das receitas e informações foram retiradas doutros blogs maravilhosos e bastantes úteis. Considero a criação deste blog como o meu livro de receita

Este é um simples blog do qual pretendo partilhar as minhas receitas favoritas e de eleição, muitas das receitas e informações foram retiradas doutros blogs maravilhosos e bastantes úteis. Considero a criação deste blog como o meu livro de receita

Boguita&Receitas

19
Set17

QUADRADOS DE LIMÃO


Boguita

Base



  • 150 g farinha T65 s/ fermento

  • 115 g manteiga (amolecida ou derretida)

  • 50 g açúcar em pó


Cobertura



  • 150 g açúcar

  • 2 ovos

  • 1 limão peq. (raspa + 2 c.sopa de sumo)

  • ½ c. chá fermento em pó

  • ¼ c. chá sal fino

  • açúcar em pó para polvilhar


e ainda...



  • papel vegetal

  • forma quadrada 20x20cm




Quadrados de Limão




  1. Forre uma forma quadrada 20x20cm com papel vegetal, deixando um pedaço do papel para fora, para poder puxar ao desenformar.

  2. Faça a BASE: Misture muito bem a farinha, o açúcar em pó e a manteiga derretida.

  3. Coloque na forma, calque bem, e leve a forno pré-aquecido a 180ºC durante 20 minutos.

  4. Enquanto a base coze no forno, faça a COBERTURA: Bata o açúcar, sal, fermento em pó, ovos, raspa e sumo de limão na batedeira, com o acessório de pinha, em alta velocidade durante vários minutos, até ficar com um creme esbranquiçado e fofo.

  5. Quando a base estiver cozida, retire do forno, verta o creme por cima da base quente, e leve de novo ao forno, a 180ºC, durante mais 25 minutos.

  6. Retire do forno e deixe arrefecer. Depois, guarde no frigorífico.

  7. Quando estiver bem fresca, desenforme, passando a ponta de uma faca a toda a volta, se necessário. Polvilhe com açúcar em pó, corte em quadrados e sirva.


Video: https://www.youtube.com/watch?v=q7N...

*Clara de Sousa

1 comentário

Comentar post

Mais sobre mim

foto do autor

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Arquivo

  1. 2020
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2019
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2018
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2017
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2016
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D
  66. 2015
  67. J
  68. F
  69. M
  70. A
  71. M
  72. J
  73. J
  74. A
  75. S
  76. O
  77. N
  78. D
  79. 2014
  80. J
  81. F
  82. M
  83. A
  84. M
  85. J
  86. J
  87. A
  88. S
  89. O
  90. N
  91. D
Em destaque no SAPO Blogs
pub