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Set17
QUADRADOS DE LIMÃO
Boguita
Base
- 150 g farinha T65 s/ fermento
- 115 g manteiga (amolecida ou derretida)
- 50 g açúcar em pó
Cobertura
- 150 g açúcar
- 2 ovos
- 1 limão peq. (raspa + 2 c.sopa de sumo)
- ½ c. chá fermento em pó
- ¼ c. chá sal fino
- açúcar em pó para polvilhar
e ainda...
- papel vegetal
- forma quadrada 20x20cm
- Forre uma forma quadrada 20x20cm com papel vegetal, deixando um pedaço do papel para fora, para poder puxar ao desenformar.
- Faça a BASE: Misture muito bem a farinha, o açúcar em pó e a manteiga derretida.
- Coloque na forma, calque bem, e leve a forno pré-aquecido a 180ºC durante 20 minutos.
- Enquanto a base coze no forno, faça a COBERTURA: Bata o açúcar, sal, fermento em pó, ovos, raspa e sumo de limão na batedeira, com o acessório de pinha, em alta velocidade durante vários minutos, até ficar com um creme esbranquiçado e fofo.
- Quando a base estiver cozida, retire do forno, verta o creme por cima da base quente, e leve de novo ao forno, a 180ºC, durante mais 25 minutos.
- Retire do forno e deixe arrefecer. Depois, guarde no frigorífico.
- Quando estiver bem fresca, desenforme, passando a ponta de uma faca a toda a volta, se necessário. Polvilhe com açúcar em pó, corte em quadrados e sirva.
Video: https://www.youtube.com/watch?v=q7N...
*Clara de Sousa