Puré de batata e cenoura com avelãs
Boguita
Ingredientes:
- 5 -6 cenouras médias cortadas em pedaços
- 2 batatas médias, descascadas e cortadas em pedaços
- 2 colheres de sopa de avelãs picadas
- 2 colheres de sopa de azeitonas verdes desencaroçadas (de preferência biológicas)
- 2 colheres de chá de raspas de casca de laranja
- 1 dente de alho pequeno, picado
- 1 colher de chá + 1 colher de sopa de azeite extra-virgem
- 1/2 colher de chá de sal
Preparação:
- Cozer as cenouras e batatas em pouca água até estarem cozidas. Também podem ser cozidas a vapor.
- Combinar numa taça, as avelãs, azeitonas, raspa da laranja, alho e 1 colher de chá de azeite – mexer e reservar para colocar em cima do puré.
- Transferir as cenouras e as batatas para um processador de alimentos ou passevit, adicionar o azeite restante e o sal. Triturar até ficar homogéneo.
- Servir cada porção com uma colher do preparado das avelãs.
*cristina sales