Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Boguita&Receitas

Este é um simples blog do qual pretendo partilhar as minhas receitas favoritas e de eleição, muitas das receitas e informações foram retiradas doutros blogs maravilhosos e bastantes úteis. Considero a criação deste blog como o meu livro de receita

Este é um simples blog do qual pretendo partilhar as minhas receitas favoritas e de eleição, muitas das receitas e informações foram retiradas doutros blogs maravilhosos e bastantes úteis. Considero a criação deste blog como o meu livro de receita

Boguita&Receitas

11
Dez15

PIZZA DE FEIJÃO PRETO


Boguita

PIZZA DE FEIJÃO PRETOPizza de feijão preto

*Dá para 6 doses.

INGREDIENTES:

Para a crosta/base da pizza:

  • ¾ xícara de feijão preto.
  • ⅓ de xícara de água.
  • ⅔ de xícara de água quente.
  • 1 pacotinho de Stevia.
  • 2 colheres de chá de fermento.
  • 1 xícara e meia de farinha trigo.
  • 1 xícara de farinha de trigo integral.
  • ½ colher de chá de sal.

Para o molho:

  • ½ xícara de milho cozido.
  • ⅛ de xícara de abacate, descascado e em cubos.
  • ½ colher de sopa de suco de limão.
  • 1 colher de sopa de amido de milho.
  • ½ colher de sopa de mostarda Dijon.
  • ½ colher de chá de orégano em pó.
  • ½ xícara de água.

Para a cobertura:

  • 1 tomate, fatiado.
  • 1 cebola pequena, cortada em fatias finas.
  • 1 xícara de feijão pinto.
  • 1 xícara de espinafre cru, picado.
  • ½ xícara de milho.
  • Pimenta em pó a gosto
  • 2 colheres de sopa de coentro fresco picado.
  • Molho de tabasco e pimenta do reino a gosto.

INSTRUÇÕES:

  1. Lave e escorra o feijão, depois esmague-o para formar um puré, juntamente com ⅓ de xícara de água. Se a mistura não ficar suave, adicione outra colher de sopa de água.
  2. Misture o purê de feijão numa tigela média com água morna, o stevia e o fermento.
  3. Noutra tigela, misture a farinha de trigo, a farinha de trigo integral e o sal. Mexa lentamente e adicione o fermento até obter uma massa. Amasse-a até que se torne flexível e elástica. em seguida cubra e deixe a levedar durante uma hora.
  4. Faça o molho no liquidificador ou processador de alimentos. Adicione o milho cozido, o abacate, o suco de limão, o amido de milho, a mostarda e orégano. Adicione a quantidade de água necessária para ajudar o molho a ficar bem homogéneo e a alcançar a espessura desejada.
  5. Pré-aqueça o forno a 218ºC. Unte uma forma ou uma assadeira com um pouco de azeite, e molde a massa por cima.
  6. Espalhe o molho sobre a crosta, e crie uma camada de fatias de tomate e cebola, feijão, espinafre e milho. Acabe de cobrir a pizza com o molho picante.
  7. Asse a pizza por 15-20 minutos até que a crosta adquira uma cor dourada. Deixe esfriar por alguns minutos, e está pronta a servir.

(musculacao.net)

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE):

 Calorias487
 Proteína21 gramas
 Carbohidratos95 gramas
 Gordura3 gramas

Comentar:

Mais

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Este blog tem comentários moderados.

Mais sobre mim

foto do autor

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Arquivo

  1. 2020
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2019
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2018
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2017
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2016
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D
  66. 2015
  67. J
  68. F
  69. M
  70. A
  71. M
  72. J
  73. J
  74. A
  75. S
  76. O
  77. N
  78. D
  79. 2014
  80. J
  81. F
  82. M
  83. A
  84. M
  85. J
  86. J
  87. A
  88. S
  89. O
  90. N
  91. D
Em destaque no SAPO Blogs
pub