11
Dez15
PIZZA DE FEIJÃO PRETO
Boguita
PIZZA DE FEIJÃO PRETO
*Dá para 6 doses.
INGREDIENTES:
Para a crosta/base da pizza:
- ¾ xícara de feijão preto.
- ⅓ de xícara de água.
- ⅔ de xícara de água quente.
- 1 pacotinho de Stevia.
- 2 colheres de chá de fermento.
- 1 xícara e meia de farinha trigo.
- 1 xícara de farinha de trigo integral.
- ½ colher de chá de sal.
Para o molho:
- ½ xícara de milho cozido.
- ⅛ de xícara de abacate, descascado e em cubos.
- ½ colher de sopa de suco de limão.
- 1 colher de sopa de amido de milho.
- ½ colher de sopa de mostarda Dijon.
- ½ colher de chá de orégano em pó.
- ½ xícara de água.
Para a cobertura:
- 1 tomate, fatiado.
- 1 cebola pequena, cortada em fatias finas.
- 1 xícara de feijão pinto.
- 1 xícara de espinafre cru, picado.
- ½ xícara de milho.
- Pimenta em pó a gosto
- 2 colheres de sopa de coentro fresco picado.
- Molho de tabasco e pimenta do reino a gosto.
INSTRUÇÕES:
- Lave e escorra o feijão, depois esmague-o para formar um puré, juntamente com ⅓ de xícara de água. Se a mistura não ficar suave, adicione outra colher de sopa de água.
- Misture o purê de feijão numa tigela média com água morna, o stevia e o fermento.
- Noutra tigela, misture a farinha de trigo, a farinha de trigo integral e o sal. Mexa lentamente e adicione o fermento até obter uma massa. Amasse-a até que se torne flexível e elástica. em seguida cubra e deixe a levedar durante uma hora.
- Faça o molho no liquidificador ou processador de alimentos. Adicione o milho cozido, o abacate, o suco de limão, o amido de milho, a mostarda e orégano. Adicione a quantidade de água necessária para ajudar o molho a ficar bem homogéneo e a alcançar a espessura desejada.
- Pré-aqueça o forno a 218ºC. Unte uma forma ou uma assadeira com um pouco de azeite, e molde a massa por cima.
- Espalhe o molho sobre a crosta, e crie uma camada de fatias de tomate e cebola, feijão, espinafre e milho. Acabe de cobrir a pizza com o molho picante.
- Asse a pizza por 15-20 minutos até que a crosta adquira uma cor dourada. Deixe esfriar por alguns minutos, e está pronta a servir.
(musculacao.net)
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE):
Calorias | 487 |
Proteína | 21 gramas |
Carbohidratos | 95 gramas |
Gordura | 3 gramas |