Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]


Peru Recheado

por Boguita, em 06.12.16

 Resultado de imagem para Peru Recheado

Ingredientes:
Para 10 a 12 pessoas

  • 1 peru pequeno ou 1 perua grande ;
  • 3 colheres de sopa de manteiga ;
  • 2 limões ;
  • 1 laranja ;
  • 1 copo de vinho branco (2 dl) ;
  • 50 g de toucinho gordo ;
  • 50 g de chouriço de carne ;
  • 1 colher de sopa de colorau ;
  • sal e pimenta
  • Para o recheio de batatas:
  • 750 g de batatas de polpa amarela ;
  • 1 cebola ;
  • os miúdos do peru ;
  • 2 colheres de sopa de manteiga ;
  • 3 gemas de ovos ;
  • 50 g de azeitonas pretas ;
  • 1 colher de sopa de salsa picada ;
  • sal ;
  • pimenta ;
  • noz-moscada
  • Para o recheio de carne:
  • 500 g de carne de porco ;
  • 500 g de vitela ou de vaca ;
  • 1 cebola média ;
  • 50 g de chouriço ;
  • 50 g de toucinho entremeado ;
  • 50 g de azeitonas pretas ;
  • 50 g de miolo de pão ;
  • 1 colher de sopa de salsa picada ;
  • 2 colheres de sopa de manteiga ;
  • sal ;
  • pimenta ;
  • raspa da casca de 1 limão

 

Confecção:

De véspera, põe-se o peru de molho em água fria com sal, a laranja e os limões com a casca, cortados ás rodelas.
No dia seguinte, cozem-se as batatas com a pele, pelam-se e passam-se pelo passador. Junta-se 1 colher de manteiga e as gemas e conserva-se perto do calor. Pica-se a cebola e aloura-se na restante manteiga. Juntam-se os miúdos do peru picados grosseiramente e deixam-se guisar, acrescentando água fria, gota a gota. Quando os miúdos estiverem macios, juntam-se ao puré de batata, assim como a salsa, as azeitonas cortadas aos bocadinhos e sem caroços e tempera-se com sal, pimenta e noz-moscada.
Passam-se pela máquina as carnes de vaca, de porco, o chouriço e o toucinho. Junta-se o miolo de pão amolecido num pouco de água quente, as azeitonas aos bocadinhos, a salsa picada e a cebola também picada e previamente cozida numa colher de sopa de manteiga. Junta-se a restante manteiga e tempera-se com sal, pimenta e a raspa da casca do limão.
Enche-se o papo do peru com o recheio de carne e a barriga com o recheio de batata. Cosem-se as duas aberturas com agulha e linha e coloca-se o peru num tabuleiro.
Faz-se uma papa com a manteiga e o toucinho e o chouriço passados pela máquina. Tempera-se com o colorau, sal e pimenta. Barra-se o peru com esta papa e leva-se a assar em forno médio. Quando o peru começar a alourar, rega-se com o vinho  branco e leva-se novamente ao forno.
Logo que o peru esteja bem louro, retira-se do forno, põe-se numa corrente de ar e introduz-se novamente no forno, mas desta vez muito bem quente. Esta operação tem a finalidade de tornar a pele do peru estaladiça. 
Acompanha-se com uma boa salada de agriões e rabanetes.

Os recheios deste peru servem-se à colher.

 

*portugal.gastronomias.com

Autoria e outros dados (tags, etc)

Tags:

publicado às 20:17



Este é um simples blog do qual pretendo partilhar as minhas receitas favoritas e de eleição, muitas das receitas e informações foram retiradas doutros blogs maravilhosos e bastantes úteis. Considero a criação deste blog como o meu livro de receita

Mais sobre mim

foto do autor


Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Pesquisar

Pesquisar no Blog  

calendário

Dezembro 2016

D S T Q Q S S
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031



Arquivo

  1. 2017
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2016
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2015
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2014
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D