Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Boguita&Receitas

Este é um simples blog do qual pretendo partilhar as minhas receitas favoritas e de eleição, muitas das receitas e informações foram retiradas doutros blogs maravilhosos e bastantes úteis. Considero a criação deste blog como o meu livro de receita

Este é um simples blog do qual pretendo partilhar as minhas receitas favoritas e de eleição, muitas das receitas e informações foram retiradas doutros blogs maravilhosos e bastantes úteis. Considero a criação deste blog como o meu livro de receita

Boguita&Receitas

19
Fev15

Pão de queijo II


Boguita

Ingredientes

  • chávena de leite
  • chávena de água
  • chávena de óleo
  • colher de chá rasa de sal
  • chávena e meia de polvilho azedo
  • chávena de polvilho doce
  • Ovos
  • chávena de queijo gouda ralado
  • chávena de queijo parmesão ralado

1. Num tachinho ferva ½ chávena de leite meio gordo, ½ chávena de água e ½ chávena de óleo. 

 
2. Enquanto aquece ligue o forno nos 180º e cubra um tabuleiro com papel vegetal. 
 
3. Agora na taça da batedeira e com a pá de amassar, junte 2 chávenas de polvilho azedo, 1 chávena e meia de polvilho doce e 1 colher de chá rasa de sal. 
 
4. Junte os líquidos fervidos e bata.
 
5. De seguida junte 3 ovos, 1 a 1 e continue a bater. 
 
6. Quando estiverem incorporados, acrescente 1/2 chávena queijo da ilha, outra de queijo gouda e ainda ½ de queijo parmesão. Todos ralados na hora. 
 
7. Amasse bem e se sentir que está muito pegajosa, junte gradualmente polvilho azedo até a conseguir moldar.
 
8. Assim que estiver no ponto, tire da batedeira, roube pedacinhos, vá moldando bolas e colocando sobre o tabuleiro. 
 
9. Assim que estiver preenchidos, reserve a restante massa no frigorífico e leve os pãezinhos ao forno durante uns 15-20 minutos ou até ganharem um tom dourado. 
 
10. Depois? Depois é Show de bola!

2 comentários

  • Imagem de perfil

    Boguita 19.02.2015 19:40

    depois diga como correu
  • Comentar:

    Mais

    Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

    Este blog tem comentários moderados.

    Mais sobre mim

    foto do autor

    Subscrever por e-mail

    A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

    Arquivo

    1. 2020
    2. J
    3. F
    4. M
    5. A
    6. M
    7. J
    8. J
    9. A
    10. S
    11. O
    12. N
    13. D
    14. 2019
    15. J
    16. F
    17. M
    18. A
    19. M
    20. J
    21. J
    22. A
    23. S
    24. O
    25. N
    26. D
    27. 2018
    28. J
    29. F
    30. M
    31. A
    32. M
    33. J
    34. J
    35. A
    36. S
    37. O
    38. N
    39. D
    40. 2017
    41. J
    42. F
    43. M
    44. A
    45. M
    46. J
    47. J
    48. A
    49. S
    50. O
    51. N
    52. D
    53. 2016
    54. J
    55. F
    56. M
    57. A
    58. M
    59. J
    60. J
    61. A
    62. S
    63. O
    64. N
    65. D
    66. 2015
    67. J
    68. F
    69. M
    70. A
    71. M
    72. J
    73. J
    74. A
    75. S
    76. O
    77. N
    78. D
    79. 2014
    80. J
    81. F
    82. M
    83. A
    84. M
    85. J
    86. J
    87. A
    88. S
    89. O
    90. N
    91. D
    Em destaque no SAPO Blogs
    pub