Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]


Pão de Chocolate & Pimenta-Malagueta

por Boguita, em 26.06.17

 

Ingredientes:

Adaptado de 200 Receitas de Pão – Joanna Farrow

250ml de Água

3 c. sopa de Azeite

1 c. chá de Sal

1 ½ c. chá de Flocos de Pimenta-Malagueta

½ c. chá de Canela em Pó

75g de Chocolate Preto (85% de cacau), ralado

1 c. sopa de Cacau Puro em Pó, sem adição de açúcar

350g de Farinha de Trigo T65

50g de Farinha de Milho

2 c. sopa de Mel

1 c. chá de Fermento Biológico Seco

 

Preparação:

Numa taça, junte a farinha de trigo, a farinha de milho, a canela, o chocolate ralado, o cacau, os flocos de pimenta-malagueta, o sal e envolva bem.

Dissolva o fermento na água morna. Na bancada de trabalho, coloque a mistura de farinha anterior, faça uma cova no centro e coloque a água com o fermento, o mel e o azeite.

Amasse a massa durante pelo menos uns 10 minutos. Poderá ter de adicionar mais água, isso dependerá da qualidade da farinha. A massa deverá ficar elástica e macia.

Amasse em forma de bola e coloque num recipiente polvilhado com farinha. Polvilhe a bola de massa com farinha também, tape com um pano, e reserve num local quente, durante cerca de 2 horas, até que dobre de volume.

Depois da massa levedar, retire-a da taça, e coloque-a sobre a bancada de trabalho levemente enfarinhada, e volte a trabalhar a massa uns minutos.

Coloque a massa numa forma de bolo inglês, previamente forrada com papel vegetal e tape com um pano, deixando levedar outra vez, cerca de 20 minutos.

Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Findo o tempo de levedar a massa, retire o pano e leve ao forno por cerca de 30/40 minutos, até que o pão esteja cozido.

Retire do forno e transfira para uma grade.

 

 

*Intrusa na Cozinha

Autoria e outros dados (tags, etc)

Tags:

publicado às 11:23



Este é um simples blog do qual pretendo partilhar as minhas receitas favoritas e de eleição, muitas das receitas e informações foram retiradas doutros blogs maravilhosos e bastantes úteis. Considero a criação deste blog como o meu livro de receita

Mais sobre mim

foto do autor


Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Pesquisar

Pesquisar no Blog  

calendário

Junho 2017

D S T Q Q S S
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930



Arquivo

  1. 2017
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2016
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2015
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2014
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D