Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]


Mousse de bolacha

por Boguita, em 28.06.17


 

Mousse de bolacha
 

       


 







Doses Tempo Cozedura  
6 pessoas 1 hora   










Ingredientes





 








 

 





Instruções de preparação





 





  1. Separe as gemas das claras, deite as gemas para uma tigela, junte 80 g do açúcar, a manteiga derretida e o leite, misture, leve a tigela a banho-maria e bata bem com umas varas até ficar um creme que faça ""estrada"" no fundo da tigela. Retire do banho-maria e deixe arrefecer.

     





  2. Triture as bolachas até ficarem tipo pão ralado. Bata as claras em castelo e junte-lhes o resto do açúcar, aos poucos e batendo sempre até ficarem bem firmes. Reserve 3 colheres (sopa) da bolacha, junte a restante à mistura das gemas e mexa. Adicione de seguida as claras em castelo, aos poucos e misturando delicadamente.

     





  3. Deite a mistura anterior para uma taça grande ou divida por taças pequenas e leve ao frio até ficar fresca. Depois sirva polvilhado com a bolacha que reservou.

     

     

    *Teleculinaria










Autoria e outros dados (tags, etc)

publicado às 14:28



Este é um simples blog do qual pretendo partilhar as minhas receitas favoritas e de eleição, muitas das receitas e informações foram retiradas doutros blogs maravilhosos e bastantes úteis. Considero a criação deste blog como o meu livro de receita

Mais sobre mim

foto do autor


Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Pesquisar

Pesquisar no Blog  

calendário

Junho 2017

D S T Q Q S S
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930



Arquivo

  1. 2017
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2016
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2015
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2014
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D