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Boguita&Receitas

Este é um simples blog do qual pretendo partilhar as minhas receitas favoritas e de eleição, muitas das receitas e informações foram retiradas doutros blogs maravilhosos e bastantes úteis. Considero a criação deste blog como o meu livro de receita

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Boguita&Receitas

20
Set17

LASANHA DE RAVIOLIS E ESPINAFRES


Boguita


 
  • 500 g raviolis (recheio à escolha)
  • 150 a 200 g folhas de espinafres
  • molho de tomate q.b. (molho, não polpa - ver receita abaixo)
  • 100 g queijo ralado
MOLHO BÉCHAMEL:
  • 750 ml leite
  • 50 g manteiga
  • 50 g farinha de trigo
  • sal, pimenta preta e noz moscada q.b.

Lasanha de Raviolis e Espinafres
Faça o Béchamel:
  1. 1. Aqueça o leite.
  2. 2. Num tacho, derreta a manteiga. Depois junte a farinha de uma só vez, mexa e deixe fervilhar uns segundos. De seguida junte um pouco de leite, sempre a mexer - o creme vai sempre engrossar muito rapidamente. Continue a juntar o leite, até acabar, sempre mexendo vigorosamente para não criar grumos. Quando pronto, tempere com sal, pimenta preta e noz-moscada, tape o tacho e reserve.
Faça a Lasanha:
1. Cubra o fundo de um tabuleiro grande com 1/3 do molho béchamel.Foto de "A minha cozinha" - Clara de Sousa.
2. Distribua metade dos raviolis, direitinhos, lado a lado.Foto de "A minha cozinha" - Clara de Sousa.
3. Cubra raviolis com algum molho de tomate.Foto de "A minha cozinha" - Clara de Sousa.
4. Cubra com as folhas de espinafre.Foto de "A minha cozinha" - Clara de Sousa.
5. Sobre as folhas, distribua mais 1/3 do molho béchamel.Foto de "A minha cozinha" - Clara de Sousa.
6. Faça nova camada com restantes raviolis.
7. Distribua mais um pouco de molho de tomate e cubra com restante molho béchamel.
8. Remate com o queijo ralado.Foto de "A minha cozinha" - Clara de Sousa.
9. Leve a forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 30 minutos e sirva bem quente.
Molho de tomate caseiro:
  • 1 lata pequena de tomate em pedaços (ou 4 tomates maduros pelados e picados)
  • 1 cebola média
  • 3 dentes de alho
  • 2 colheres de chá de açúcar
  • Azeite, sal, pimenta e orégãos q.b.
Molho de Tomate Caseiro (com pedaços)
  1. Pique finamente a cebola e o alho e refogue-os ligeiramente no azeite.
  2. Junte o tomate, o açúcar, o sal e a pimenta. Mexa. Quando levantar fervura, reduza o lume e deixe cozinhar destapado, em lume brando, durante cerca de 20 a 30 minutos, até o molho ficar ligeiramente espesso. Mexa bem, polvilhe com orégãos secos e está pronto a servir.
 
Molho de tomate caseiro (triturado)
 
  1. 3. Se preferir um molho macio, sem pedaços, pode triturar tudo no final com a varinha mágica.
NOTAS:
Aconselho sempre um béchamel e molho de tomate caseiros. Em alternativa, se estiver sem tempo ou paciência, use de compra.
 
 
 
 
*Clara de Sousa

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