21
Ago17
Hambúrgueres vegetarianos (de batata-doce)
Boguita
INGREDIENTES
- 500 g de batatas-doces descascadas
- 1 folha de louro
- 150 g de alho-francês
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (café) de sal
- Pimenta q.b.
- 150 g de cenoura ralada
- 4 colheres (sopa) de farinha
- 2 Ovos
- Raspa de 1/2 limão
INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO
- Corte as batatas-doces em cubos e coza-as em água com 1 folha de louro, durante 20 minutos.
- Corte o alho-francês ao meio, lave, corte em juliana fina e salteie em azeite com sal e pimenta. Reserve.
- Escorra a batata-doce, passe pelo passe-vite e deixe arrefecer ligeiramente. Junte depois a cenoura ralada e o alho-francês salteado, bem como a farinha e um ovo. Tempere com sal, pimenta e a raspa de limão e misture bem.
- Ligue o forno a 200º C. Bata o restante ovo com um pouco de água. Tenda hambúrgueres com cerca de 10 cm de diâmetro e coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal. Pincele os hambúrgueres com o ovo batido e leve ao forno por cerca de 10 a 15 minutos.*Teleculinária