Hambúrgueres de Batata Doce Roxa e Quinoa
Boguita
200g de batata doce roxa (cortada em quadradinhos)
1 chávena de quinoa
1 cebola, picada finamente
1 dente de alho, picado finamente
1 raminho de coentros (no meu caso, salsa)
1 malagueta finamente picada (opcional)
sal (a gosto)
pimenta preta moída na hora
1 pitada de cominhos
Coza a batata doce até ficar tenra e esmague-a ainda quente. Coza a quinoa conforme as indicações da embalagem, e reserve.
À parte refogue a cebola com o alho e a malagueta até ficar macio, tempere com sal. Coloque o refogado num processador de alimentos, com os coentros (ou salsa) e a batata doce. Envolva tudo até ficar um creme homogéneo.
Numa taça grande, misture o puré com a quinoa e tempere com a pimenta, cominhos e rectifique o sal.
Deixe arrefecer totalmente (eu fiz na noite anterior), desta forma vai ser mais fácil moldar os hambúrgueres, assim como ajuda a que os sabores se libertem (aprendi com a Miss Vite).
Divida o preparado em 6 partes e molde em forma de hambúrguer. Aqueça bem, uma frigideira com um pouco de azeite e grelhe os hambúrgueres de cada lado.
Sirva com pimentos e bróculos assados no forno.
*be nice make a cake