Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Boguita&Receitas

Este é um simples blog do qual pretendo partilhar as minhas receitas favoritas e de eleição, muitas das receitas e informações foram retiradas doutros blogs maravilhosos e bastantes úteis. Considero a criação deste blog como o meu livro de receita

Este é um simples blog do qual pretendo partilhar as minhas receitas favoritas e de eleição, muitas das receitas e informações foram retiradas doutros blogs maravilhosos e bastantes úteis. Considero a criação deste blog como o meu livro de receita

Boguita&Receitas

11
Out17

Hambúrgueres de Batata Doce Roxa e Quinoa


Boguita

Hambúrgueres de Batata Doce Roxa e QuinoaEncontrei este tipo de batata por acaso e quando dei por mim, já a estava a meter no carrinho para trazer para casa. Não pensei em nenhuma receita, nem sabia o que fazer com ela. Não sabia como iria reagir a...

200g de batata doce roxa (cortada em quadradinhos)
1 chávena de quinoa
1 cebola, picada finamente
1 dente de alho, picado finamente
1 raminho de coentros (no meu caso, salsa)
1 malagueta finamente picada (opcional)
sal (a gosto)
pimenta preta moída na hora
1 pitada de cominhos

Coza a batata doce até ficar tenra e esmague-a ainda quente. Coza a quinoa conforme as indicações da embalagem, e reserve.
À parte refogue a cebola com o alho e a malagueta até ficar macio, tempere com sal. Coloque o refogado num processador de alimentos, com os coentros (ou salsa) e a batata doce. Envolva tudo até ficar um creme homogéneo. 
Numa taça grande, misture o puré com a quinoa e tempere com a pimenta, cominhos e rectifique o sal.
Deixe arrefecer totalmente (eu fiz na noite anterior), desta forma vai ser mais fácil moldar os hambúrgueres, assim como ajuda a que os sabores se libertem (aprendi com a Miss Vite).
Divida o preparado em 6 partes e molde em forma de hambúrguer. Aqueça bem, uma frigideira com um pouco de azeite e grelhe os hambúrgueres de cada lado. 
Sirva com pimentos e bróculos assados no forno. 

 

 

*be nice make a cake

Comentar:

Mais

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Este blog tem comentários moderados.

Mais sobre mim

foto do autor

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Arquivo

  1. 2020
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2019
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2018
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2017
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2016
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D
  66. 2015
  67. J
  68. F
  69. M
  70. A
  71. M
  72. J
  73. J
  74. A
  75. S
  76. O
  77. N
  78. D
  79. 2014
  80. J
  81. F
  82. M
  83. A
  84. M
  85. J
  86. J
  87. A
  88. S
  89. O
  90. N
  91. D
Em destaque no SAPO Blogs
pub