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ESCABECHE À PRESSÃO

por Boguita, em 16.09.17

Foto de "A minha cozinha" - Clara de Sousa.

1 kg peixe miúdo (cavalinha, jaquinzinho, petinga) limpo de cabeça, tripas, barbatanas e rabo
1 cabeça de alhos, laminados
3 cebolas grandes, fatiadas
3 pimentos, em tiras finas
4 tomates grandes, picados
malagueta ou piripiri a gosto
200 ml azeite
200 ml vinagre de vinho branco
3 folhas de louro
sal q.b.

Refogue a cebola no azeite.

Quando ficar translúcida junte o alho. Deixe refogar mais um pouco para libertar o aroma do alho e depois junte as folhas de louro, as malaguetas ou piripiri a gosto e os pimentos. Envolva e cozinhe por 10 minutos para amaciar o pimento.

Depois disso, junte o tomate e o sal grosso, envolva...... tape com uma tampa normal (não use ainda a tampa da panela de pressão) e cozinhe durante mais 10 minutos.

Finalmente junte o peixe e envolva com cuidado para que fique coberto pela mistura. Regue com vinagre e tape a panela de pressão.

Foto de "A minha cozinha" - Clara de Sousa.

Assim que o pipo começar a rodar com vigor, deixe cozinhar durante 30 minutos. Terminado esse tempo, desligue o lume, mas mantenha a panela fechada, para arrefecer naturalmente.

Depois de fria, abra a panela e transfira o escabeche para um frasco (ou outro recipiente).
Conserve no frigorífico e consuma no prazo de 3 semanas.

Foto de "A minha cozinha" - Clara de Sousa.

NOTA:
- Coma sobre tostas como entrada, reforçando, se gostar, com mais um pouco de vinagre (na hora) ou utilize como como proteína de um prato principal de massa, arroz, batata ou outro.
- Pode fazer esta receita colocando todos os ingredientes em cru na panela, em camadas. No entanto, considero que fazer os primeiros refogados lhe acentua o sabor.

Foto de "A minha cozinha" - Clara de Sousa.

 

*Clara de Sousa

 
 

 

 

 

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publicado às 19:13



Este é um simples blog do qual pretendo partilhar as minhas receitas favoritas e de eleição, muitas das receitas e informações foram retiradas doutros blogs maravilhosos e bastantes úteis. Considero a criação deste blog como o meu livro de receita

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