CREME DE ABÓBORA E DIÓSPIROS
Boguita
INGREDIENTES
- Abóbora Fresca, cortada aos cubos1000 g
- Dióspiros (sem pele e veio branco)2 -
- Azeite 2 colheres de sopa
- Cebolas 2 -
- Alho 1 dente
- Caldo de legumes 700 ml
- Natas 1 embalagem
- Caril em pó 2 colheres de chá
- Sal e Pimenta q.b. -
- Salsa ou cebolinho picados q.b. -
PREPARAÇÃO
Aqueça o azeite num tachinho largo e cozinhe a cebola e o alho em lume brando. Deixe a cebola ficar translúcida e douradinha.
Adicione de seguida a abóbora e cozinhe por oito a dez minutos, mexendo ocasionalmente e até que esteja macia e dourada.
Adicione os dióspiros e refogue por mais dois minutos. Acrescente então o caldo de legumes e deixe ferver. Baixe o lume e cozinhe por mais dez minutos. Misture as natas, o caril em pó, o sal e pimenta e deixe ferver.
Retire a panela do lume e triture.
Sirva com um pouco de salsa ou cebolinho picado e uma colher de natas.
Pode acompanhar com um pouco de pão torrado ou tostas.