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Boguita&Receitas

Este é um simples blog do qual pretendo partilhar as minhas receitas favoritas e de eleição, muitas das receitas e informações foram retiradas doutros blogs maravilhosos e bastantes úteis. Considero a criação deste blog como o meu livro de receita

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Boguita&Receitas

22
Dez17

BOLO DE CASCA DE BANANA


Boguita

Massa:

4 cascas de banana

2 ovos

2 chávenas de chá de leite

2 colheres de sopa de margarina

3 chávenas de chá de açúcar

3 chávenas de chá de pão ralado

1 colher de sopa de fermento em pó

 

Calda:

Meia chávena de chá de açúcar

1,5 chávenas de chá de água

sumo de meio limão

Miolo das bananas cortadas em rodelas

 

Pré aqueça o forno a 180º.

Lave as bananas, corte as extremidades e descasque-as retirando-lhes os fios.

Triture muito bem no liquidificador as cascas, as gemas, o leite, a margarina e o açúcar.Foto de "A minha cozinha" - Clara de Sousa.

Despeje numa taçaFoto de "A minha cozinha" - Clara de Sousa. e junte o pão ralado. Mexa bem para envolver.Foto de "A minha cozinha" - Clara de Sousa.

Bata as claras em castelo e envolva na massa, juntamente com o fermento em pó.Foto de "A minha cozinha" - Clara de Sousa.

Verta a massa numa forma redonda untada e enfarinhada e leve ao forno durante 40 a 45 minutos. Faça o teste do palito.Foto de "A minha cozinha" - Clara de Sousa.

 

Enquanto o bolo coze, faça a calda.

Queime o açúcar numa frigideira anti-aderente e quando ganhar uma boa cor de caramelo junte a água. Cuidado para não se queimar. O açúcar fica duro no contacto com a água, mas depois enquanto ferve vai desfazer-se.Foto de "A minha cozinha" - Clara de Sousa.

Deixe ferver durante uns 5 minutos e depois junte o sumo de meio limão e as rodelas de banana (eu pus as 4 mas como é para decoração 2 bastam).Foto de "A minha cozinha" - Clara de Sousa.

Deixe cozinhar em lume brando durante uns minutos até a banana estar cozida mas não a deixe espapaçar.

 

Verta a calda quente sobre o bolo ainda quente - eu não usei a face de baixo do bolo que estava mais lisinha. Aproveitei a face de cima que tinha aberto umas fissuras durante a cozedura para que a calda impregnasse melhor.Foto de "A minha cozinha" - Clara de Sousa.

 

Decore com as rodelas de banana.

Foto de "A minha cozinha" - Clara de Sousa.

 

*Clara de Sousa

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