Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]


BIFES DE ATUM DE CEBOLADA COM SALADA DE VEGETAIS

por Boguita, em 22.05.17

INGREDIENTES

  • Atum fresco 2 postas
  • Alho 2 dentes picados finamente
  • Cebolas 2 grandes
  • Tomates maduros mas firmes 2 grandes
  • Azeite (ou banha) 2 colheres de sopa
  • Vinho branco 100 ml
  • Brócolos 100 g
  • Sumo de limão 2 colheres de sopa
  • Sal 1 pitada
  • Pimenta 1 pitada
  • Coentros picados finamente 2 colheres de sobremesa

PREPARAÇÃO

Tempere os bifes de atum com alho, sal, pimenta e sumo de limão e deixe marinar. Lave e arranje os brócolos.

Coloque a cebola cortada em rodelas e o tomate pelado em pedaços num tacho, juntamente com o azeite e o vinho branco.

Acrescente os bifes de atum e os coentros picados e deixe estufar, com o tacho tapado, durante cerca de 20 minutos.

Coza os brócolos em água temperada de sal. Acompanhe os bifes de atum com salada de rúcula, canónigos e escarola.

Dicas

Substitua os bifes de atum por bifes de espadarte, o vinho branco por uísque e os bróculos por cogumelos salteados em azeite e tomilho.

Autoria e outros dados (tags, etc)

Tags:

publicado às 17:29



Este é um simples blog do qual pretendo partilhar as minhas receitas favoritas e de eleição, muitas das receitas e informações foram retiradas doutros blogs maravilhosos e bastantes úteis. Considero a criação deste blog como o meu livro de receita

Mais sobre mim

foto do autor


Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Pesquisar

Pesquisar no Blog  

calendário

Maio 2017

D S T Q Q S S
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031



Arquivo

  1. 2017
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2016
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2015
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2014
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D