Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]


BATATA GRATINADA COM ERVAS DE PROVENCE E PARMESÃO

por Boguita, em 05.06.17
Enviada por Batatas de França

INGREDIENTES

  • Batatas pequenas “Cozer” 1000 g
  • Cebola roxa média 1 unidade
  • Dente de alho 1 unidade
  • Manteiga para untar 2 colheres de sopa
  • Azeite 4 colheres de sopa
  • Natas 100 ml
  • Flor de sal e pimenta adicionar q.b.
  • Noz moscada adicionar q.b.
  • Ervas de Provence 2 colheres de sopa
  • Queijo Parmesão 100 g
  • Cebolinho fresco adicionar q.b.

PREPARAÇÃO

Pré-aqueça o forno a 200ºC. Forre com papel vegetal o fundo de uma forma de aro amovível de 20 cm de diâmetro e unte toda a forma abundantemente com manteiga. Reserve.

Lave as batatas, absorva o excesso de água com papel absorvente e corte-as em rodelas com cerca de 2 mm de espessura, usando uma mandolina.

Numa frigideira em lume médio, coloque a manteiga e deixe derreter. Junte o azeite, a cebola e o dente de alho finamente picados e salteie até que a cebola fique translúcida.

Tempere com uma pitada de flor-de-sal, acrescente as natas e deixe apurar.

Disponha rodelas de batata no fundo da forma, formando uma camada. Coloque um pouco do preparado de cebola e tempere com uma pitada de pimenta e noz moscada. Salpique com Ervas de Provence e termine com uma camada de queijo parmesão ralado a gosto.

Repita este processo, formando várias camadas, até as batatas acabarem e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC, cerca de 45 minutos.

Passado esse tempo, retire do forno, remova o aro da forma, volte a adicionar mais queijo parmesão ralado e leve novamente ao forno por cerca de 10 minutos.

8 - Retire do forno, deixe arrefecer ligeiramente e sirva com cebolinho picado a gosto.

Tempo de preparação: 60 minutos

Autoria e outros dados (tags, etc)

publicado às 16:53



Este é um simples blog do qual pretendo partilhar as minhas receitas favoritas e de eleição, muitas das receitas e informações foram retiradas doutros blogs maravilhosos e bastantes úteis. Considero a criação deste blog como o meu livro de receita

Mais sobre mim

foto do autor


Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Pesquisar

Pesquisar no Blog  

calendário

Junho 2017

D S T Q Q S S
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930



Arquivo

  1. 2017
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2016
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2015
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2014
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D