Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]


Batata Dauphinoise com courgette

por Boguita, em 19.11.16

recipe

Ingredientes

125 ml de leite

125 ml de natas

500 g de batatas

1 c. de sopa de margarina

1 courgette

1 dente de alho

2 folhas de louro

100 g de queijo

pimenta preta & sal

Preparação

1. Comece por aquecer o leite e as natas, juntamente com as folhas de louro e o alho esmagado. Retire o tacho do lume quando estiver a ferver.

2. Descasque as batatas e a courgette e corte-as em fatias finas. Unte uma assadeira ou pirex com margarina.

3. Disponha uma camada de batatas no fundo e tempere com sal e pimenta. De seguida, coloque alternadamente camadas de batata e courgette, tempere cada camada com sal e pimenta, e termine com uma camada de courgette. Verta a mistura do leite e das natas por cima, até que 2/3 estejam submersos.

4. Polvilhe com queijo ralado por cima. Coza no forno durante 35 a 40 minutos a 200º C até que as batatas estejam macias.

 

 

* adaptado da www.alpro.com

 

Autoria e outros dados (tags, etc)

publicado às 11:48



Este é um simples blog do qual pretendo partilhar as minhas receitas favoritas e de eleição, muitas das receitas e informações foram retiradas doutros blogs maravilhosos e bastantes úteis. Considero a criação deste blog como o meu livro de receita

Mais sobre mim

foto do autor


Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Pesquisar

Pesquisar no Blog  

calendário

Novembro 2016

D S T Q Q S S
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930



Arquivo

  1. 2017
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2016
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2015
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2014
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D