Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]


ALMÔNDEGAS DE PEIXE COM MOLHO DE AÇAFRÃO

por Boguita, em 03.07.17
Enviada por My Common Table

INGREDIENTES

  • Almôndegas de peixe (faz cerca de 30) - -
  • Lascas de peixe cozido, sem pele e sem espinhas (ex. pescada) 900 g
  • Miolo de pão branco 120 g
  • Leite 200 ml
  • Cebola 200 g
  • Dentes de alho 3 unidade
  • Ovos, batidos 2 unidade
  • Salsa 1 chávena
  • Raspa de 1/2 limão 1/2 -
  • Sal 2 colheres de chá
  • Pimenta moída na hora A gosto -
  • Farinha, para polvilharadicionar q.b.
  • Azeite, para fritar adicionar q.b.
  • Molho - -
  • Manteiga 2 colheres de sopa
  • Alho-francês grande, picado 1 unidade
  • Vinho branco 125 ml
  • Açafrão 1 colher de chá
  • Caldo de legumes ou de peixe250 ml
  • Tomate em lata, em pedaços240 g
  • Natas para culinária 400 ml
  • Sal e pimenta A gosto -
  • Salsa, finamente picada 1/2 chávena

PREPARAÇÃO

Começar por preparar as almôndegas. Numa tigela, misturar o miolo de pão e o leite, deixar embeber por alguns minutos e, em seguida, espremer para retirar o excesso de líquido.

Numa picadora ou processador, picar a cebola, alho, pão e peixe. Colocar numa tigela grande, adicionar os outros ingredientes e misturar.

Formar pequenas bolas e passar por farinha para revestir. Colocar no frigorífico durante 20 minutos.

Numa frigideira, aquecer o azeite e fritar as almôndegas de peixe em lume médio até estarem douradas por igual (se necessário, voltar a passar as almôndegas pela farinha antes de as fritar). Retirar e colocar sobre papel de cozinha.

Para fazer o molho, numa panela, refogar o alho-francês na manteiga, em lume médio, até ficar macio. Adicionar o vinho branco e o açafrão e deixar reduzir pela metade.

Juntar o caldo de legumes ou peixe e deixar ferver até reduzir um pouco (cerca de um terço).

Adicionar o tomate e cozinhar em lume baixo durante 10 a 15 minutos.

Triturar com a varinha mágica para obter um molho mais suave e homogéneo. Juntar as natas e temperar com sal e pimenta moída na hora. Introduzir as almôndegas de peixe, tapar e cozinhar durante aproximadamente cinco minutos para engrossar o molho.

Polvilhar com a salsa picada e servir com arroz branco.

Autoria e outros dados (tags, etc)

Tags:

publicado às 10:17



Este é um simples blog do qual pretendo partilhar as minhas receitas favoritas e de eleição, muitas das receitas e informações foram retiradas doutros blogs maravilhosos e bastantes úteis. Considero a criação deste blog como o meu livro de receita

Mais sobre mim

foto do autor


Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Pesquisar

Pesquisar no Blog  

calendário

Julho 2017

D S T Q Q S S
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031



Arquivo

  1. 2017
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2016
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2015
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2014
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D