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Pudim de pão brioche com coco

por Boguita, em 12.12.17

Ingredientes:
- 300ml de leite
- 200ml de leite de coco
- 8 fatias de pão de forma brioche
- 4 ovos tamanho L
- 4 colheres de sopa de coco ralado
- 80g de açúcar amarelo
- caramelo para untar a forma q.b.

Preparação:


Untar uma forma tipo "bolo inglês" com o caramelo. Pré-aquecer o forno nos 180º.

No liquidificar juntar os leites, o pão brioche cortado grosseiramente e triturar até o pão ficar bem desfeito. Juntar os ovos, o açúcar e o coco e voltar a triturar, para unir tudo. Se desejarem sentir os pedacinhos do coco ralado, juntar este só no final.
Vertes este preparado na forma e levar ao forno cerca de 50 minutos. Deixar arrefecer um pouco e desenformar. Servir morno ou frio. Bom apetite!
 
 
* o meu tempero

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publicado às 08:24

PUDIM DE MAÇÃ E IOGURTE

por Boguita, em 12.12.17

Ingredientes:
– 150g de açúcar amarelo
– 100g de farinha de trigo
– 50g de margarina amolecida
– 3 iogurtes naturais
– 3 maçãs
– 2 ovos
– farinha e açúcar para polvilhar
– margarina para untar
– canela em pó para polvilhar

Bate-se todos os ingredientes, à excepção das maçãs. Rala-se aproximadamente duas maçãs e meia, reservando a outra metade. Junta-se as maçãs ao preparado anterior e envolve-se bem. Unta-se uma forma tipo “bolo inglês” (usei de silicone) com margarina, polvilha-se com farinha e com açúcar q.b. no fundo da forma. Corta-se a restante metade da maçã em quartos e depois às fatias e dispõe-se por cima do açúcar no fundo da forma.Verte-se a mistura na forma. Vai ao forno pré-aquecido a 180º, aproximadamente 40 minutos ou até estar firme. Deixa-se arrefecer, desenforma-se e polvilha-se com canela em pó se assim o desejarem.

 

*o meu tempero

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publicado às 08:21

salame de chocolate enformado

por Boguita, em 12.12.17

Receita de salame de chocolate enformado

INGREDIENTES
 
Para a cobertura
INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO
 
  1. Parta as bolachas em pedaços e coloque-as numa tigela. À parte, bata muito bem a margarina derretida com o chocolate e o açúcar; adicione, depois, os ovos e a gema e volte a bater bem. Junte a bolacha e envolva muito bem.
  2. Coloque numa forma pequena de aro amovível e leve ao frio até solidificar. Desenforme e coloque em cima de uma rede.
  3. Entretanto, prepare a cobertura: ferva as natas, depois retire e junte o chocolate picado e o açúcar. Mexa bem até obter um creme liso, regue por cima do salame e deixe solidificar. Decore a gosto e sirva.
     
     
    *Teleculinária

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publicado às 08:16

BOLO DE CENOURA COM PUDIM DE CHOCOLATE

por Boguita, em 07.12.17

bolo, pudim, leite condensado, delicia bolo

Ingredientes:

Pudim:

1 lata de leite condensado
1 e 1/2 lata de leite (usar a lata do leite condensado como medida)
3 ovos
4 colheres (sopa) de cacau em pó ou 5 colheres (sopa) do chocolate em pó

 

Calda:

1 xícara (chá) de açúcar
1/4 xícara (chá) de água fervendo

Bolo:

180g de cenouras picadas (1 xícara bem cheia)
3 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
100ml de óleo
1 pitada de sal
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó químico

 

Modo de preparo:

Pudim:

Bata todos ingredientes no liquidificador e reserve.

Calda:

Em uma panela derreta o açúcar até caramelar e ficar com tom desejado. Cuidado para não queimar.Neste momento acrescente a água fervendo. Muito cuidado para não se ferir, pois a calda espirra um pouco.
Mexa ainda no fogo até que misture a água com o caramelo. Desligue o fogo, coloque na forma e deixe esfriar completamente para colocar o pudim.

Bolo:

Bata todos os 5 primeiros ingredientes no liquidificador. Em uma bacia misture a farinha e o fermento com o conteúdo do liquidificador até que fique uma massa homogênea.

Montagem na forma:

Em uma forma de pudim de 23cm de diâmetro x 9,5 cm de altura devidamente caramelado, coloque a massa do pudim. Em seguida distribua a massa do bolo por cima da massa do pudim.
Neste momento você vai achar estranho que a massa do bolo afunda, mas não se preocupe pois a massa do bolo vai subir enquanto assa. Com isso o pudim ficará em contato com a calda.
Assando: Leve para assar em forno baixo a 180 graus em banho maria por no mínimo 1 hora.
Faça o teste do palito enfiando no bolo. Se ele sair seco, está ótimo. Deixe esfriar completamente para desinformar.

BOLO DE CENOURA COM PUDIM DE CHOCOLATE

 

 

*cakepot

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publicado às 17:03

Biscoitos de laranja e noz

por Boguita, em 07.12.17

200g de farinha 
1 colher de café de fermento
uma pitada de sal
100g de manteiga sem sal á temperatura ambiente
100g de açúcar
1 gema de ovo
sumo de ½ laranja
raspa de ½ laranja
50g de nozes picadas

Começar por bater a manteiga e o açúcar até ficar em creme. Adicionar a gema, o sumo e a raspa de laranja e bater novamente. Juntar a farinha, o fermento, a pitada de sal e as nozes picadas e misturar tudo muito bem. 
Faz-se uma bola com a massa, coloca-se em recipiente tapado e leva-se ao frigorífico cerca de meia hora.

Pré-aquecer o forno a 180.ºC. Preparar um tabuleiro com tapete antiaderente e fazer pequenas bolas com a massa. Colocar as bolinhas ligeiramente espaçadas entre si e levar ao forno cerca 15 minutos. Retirar do forno e deixar arrefecer por completo antes de guardar num recipiente hermético.

 

*as receitas la de casa

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publicado às 16:42

Ovos recheados com delícias do mar

por Boguita, em 07.12.17

Ovos recheados com delícias do mar - versão light

15 ovos
2 iogurtes naturais
1 embalagem de delícias do mar já descongeladas (das mais pequenas)
15 pés de coentros
1 colher de sopa de azeite
1 pitada de sal
1 colher de café de alho em pó

Começar por colocar um tacho grande com água bem temperada de sal ao lume. Com cuidado para não racharem colocar os ovos. Depois de a água levantar fervura deixar ferver por 12 minutos.

Escorrer e colocar os ovos num recipiente com água fria. Depois de frios descascar e cortar ao meio no sentido longitudinal. Colocar as gemas numa taça e reservar as claras.

Desfazer as gemas com a ajuda de um garfo. Juntar um dos iogurtes e o azeite e envolver. Acrescentar as delícias do mar partidas em pedacinhos pequenos e os coentros picados. Envolver temperando com o alho em pó e uma pitada de sal fino. Acrescentar o segundo iogurte aos poucos, até atingir a consistência desejada.

Colocar colheres de recheio dentro das claras de ovo, com cuidado para não quebrarem. Reservar no frio até servir.

 

 

*as receitas la de casa

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publicado às 16:41

Bavaroise de tangerina

por Boguita, em 07.12.17

114Kcal por pessoa
20 Minutos + tempo de frio

 

Ingredientes (6 pessoas):


  • 4.5dL de sumo de tangerina natural;
  • 5 Iogurtes naturais magros;
  • 10 Folhas de gelatina;
  • 3 Colheres (sopa) de adoçante;
  • Sumo de 1 limão

 

Demolhe as folhas de gelatina num recipiente com água fria durante 10 minutos.
Escorra-as e derreta-as em banho-maria, mas sem deixar ferver. Deite o sumo de
tangerina e o de limão numa taça, junte-lhe a gelatina derretida e envolva. Bata
os iogurtes com o adoçante e adicione-o ao preparado anterior. Misture, deite
para uma forma previamente passada por água fria e leve ao frio até solidificar.
Para desenformar, retire a bavaroise do frio, mergulhe a forma em água quente
por breves instantes.

 

*papa receitas

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publicado às 14:40

Tarte de amêndoa

por Boguita, em 07.12.17

350Kcal por pessoa
50 Minutos


Ingredientes (7 pessoas):


150g de amêndoa moída com ou sem pele;

100g de amêndoa laminada;

50g de açúcar80g de farinha;

5 Ovos;

1dL de azeite + azeite para untar;

1 Colher (chá) de fermento

Raspa de 1 limão

 

Aqueça o forno a 180ºC e unte uma forma com azeite. Bata os ovos com o açúcar
até obter uma gemada forte; adicione depois o azeite, a farinha, o fermento, a
amêndoa moída e a raspa do limão e envolva. Verta o preparado na forma,
polvilhe com a amêndoa laminada e leve ao forno durante 35 minutos. Verifique
a cozedura com um palito, retire e desenforme.

*papa-receitas

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publicado às 14:37

Salada fresca de ananás com delícias do mar

por Boguita, em 07.12.17

180Kcal por pessoa
30 Minutos


Ingredientes (4 pessoas):


  • 4 Rodelas de ananás;
  • 8 Folhas de alface;
  • 2 Cenouras;
  • 1 Lata pequena de rebentos de soja;
  • ¼ De couve branca;
  • 8 Delícias do mar;
  • 4 Colheres (sopa) de iogurte natural magro;
  • 1 Colher (sopa) de ketchup;
  • 1 Colher (café) de sal;
  • Pimenta q.b.

 

Descasque as cenouras e passe-as no ralador. Lave, escorra e corte a couve e as
folhas de alface em tiras muito finas. Corte também as delícias do mar em tiras
ou em pedacinhos. Escorra os rebentos de soja. Misture o iogurte com o ketchup
Coloque numa taça grande a cenoura, a couve, os rebentos de soja e as delícias do
mar, junte depois o ananás cortado em pedacinhos e tempere de sal e pimenta.
Adicione o molho de iogurte e misture delicadamente. Disponha numa saladeira a
alface cortada, junte a mistura anterior por cima, decore a gosto e sirva bem
fresco.

 

*papa receitas

 

 

 

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publicado às 14:22

Salada de cuscuz com legumes e queijo fresco

por Boguita, em 07.12.17

405Kcal por pessoa
35 Minutos

  • Ingredientes (4 pessoas):

 

200g de cuscuz;

200g de queijo fresco;

250g de beringelas;

250g de curgetes
3 Tomates;

2 Dentes de alho;

2,5dL de caldo de legumes;

3 Colheres (sopa) de azeite
2 Colheres (sopa) de miolo de noz picado;

2 Colheres (sopa) de sultanas

Sumo de 1 limão pequeno;

Pimenta q.b. ;

Folhas de hortelã para decorar


Lave, apare as pontas das curgetes, e corte-as em cubos, bem como as beringelas.
Descasque e lave os dentes de alho e pique-os finamente. Coloque o azeite numa
frigideira juntamente com os dentes de alho, as curgetes e as beringelas e salteie.
Tempere com pimenta, retire do lume e reserve. Coloque o cuscuz numa taça,
regue-o com o caldo de legumes aquecido, envolva, tape com um pano, reserve
durante 10 minutos. Mexa depois até que o cuscuz fique bem soltinho. Corte o
queijo fresco em pedaços pequenos. Lave os tomates e corte-os em gomos. Numa
taça, junte o cuscuz com a mistura das curgetes e as beringelas e adicione as
sultanas e as nozes, reservando algumas para decorar. Regue com o sumo de
limão, tempere com pimenta moída no momento, deite num prato grande e
coloque em volta os pedaços de queijo fresco e os gomos de tomate. Polvilhe com
as sultanas e as nozes que reservou, decore também com folhas de hortelã e sirva.

 

*papa receitas

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publicado às 14:20


Este é um simples blog do qual pretendo partilhar as minhas receitas favoritas e de eleição, muitas das receitas e informações foram retiradas doutros blogs maravilhosos e bastantes úteis. Considero a criação deste blog como o meu livro de receita

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