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Bacalhau à moda da avó

por Boguita, em 16.02.18

INGREDIENTES
2 postas de bacalhau demolhado 
1 Cebola pequena
1 dl de Azeite
150 g de pão de trigo
1 c. (de sopa) de Vinho Branco
3 ovos batidos
leite q.b. 
sal q.b.
pimenta q.b.


PREPARAÇÃO
Lasque o bacalhau e reserve. Pique a cebola e leve-a ao lume a refogar no azeite. Assim que a cebola começar a alourar, junte as lascas de bacalhau e envolva bem. Verta leite em quantidade suficiente para cozer o bacalhau e deixe cozinhar. 
Corte o pão em fatias e junte-as ao bacalhau já cozido. Deixe amolecer e, se necessário junte mais leite. Tempere com sal, pimenta e o vinho branco e acrescente os ovos batidos. 
Transfira o preparado para um tabuleiro e leve a meio do forno a 180° C, durante 20 minutos. Retire e sirva de seguida.

 

 

*receitas de Portugal

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publicado às 10:15

PUDIM DE PÃO DE LIQUIDIFICADOR

por Boguita, em 14.02.18

Imagem enviada por claudia tavares

  • 4 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 pães (francês)
  • 1 colher de margarina
  • 2 medidas de leite (medir na lata de leite condensado)
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 xícara de açúcar para a calda

MODO DE PREPARO

  1. Misture todos os ingredientes no liquidificador e bata bem
  2. Reserve
  3. Em uma forma própria para pudim derreta o açúcar para fazer a calda, espere endurecer um pouco e coloque o líquido que está no liquidificador
  4. Leve ao forno por uns 35 minutos ou até você enfiar um garfo e ele sair limpo

 

*tudo gostoso

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publicado às 13:57

Batata ao Requeijão com Bacon, Ovo e Queijo

por Boguita, em 14.02.18

 

INGREDIENTES:

  • 1 kilo de batatas
  • 8 fatias de bacon frito (pde fazer  no micro-ondas)
  • 250g de muçarela ralada ou em fatias
  • 2 potes de requeijão
  • 4 ovos
  • sal
  • pimenta-do-reino

MODO DE FAZER:

Corte as batatas em rodelas de 1 dedo de espessura e cozinhe em água fervente com sal.

Cuidado para não cozinhar muito, a ponto das batatas desmancharem.

Em um refratário untado com fio de azeite ou manteiga, coloque as batatas. Preencha bem as frestinhas.

Tempere com pimenta-do-reino.

Adicione as fatias de bacon, em seguida a muçarela e o requeijão.

Quebre os ovos por cima, tentando não quebrar as gemas.

Finalize com pitadinha de sal e pimenta nos ovos.

Leve ao forno preaquecido a 200ºC por 30 minutos ou até os ovos cozinharem.

 

*sal de flor

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publicado às 13:52

Panini low carb sem glúten

por Boguita, em 14.02.18

Duvido você não gostar deste panini low carb sem glúten

Ingredientes

  • 1 ovo grande
  • 25g de queijo ralado de sua preferência (eu uso parmesão)
  • 3 colheres de sopa de requeijão
  • 1 colher de chá de fermento
  • recheio: normalmente uso fatias de queijo e fiambre

Como fazer

    1. bater o ovo, queijo ralado e requeijão em uma tigela
    2. adicionar o fermento e bater mais um pouco
    3. espalhar a mistura em um prato raso de tamanho médio, em forma de panqueca
    4. levar ao microondas por 3 minutos
    5. com uma faca, descolar a massa do prato (cuidado para não “desintegrar” o centro)
    6. colocar o recheio que você escolheu em uma das metades da panqueca e dobrar
    7. colocar em uma sanduicheira (untada com azeite ou manteiga) até que a massa doure um pouco (e se o recheio contiver queijo, até que este esteja derretido)

*comida de verdade

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publicado às 13:46

Falso Mousse de Chocolate

por Boguita, em 14.02.18

1 lata de leite condensado cozido
200g de chocolate meio-amargo
400g de natas
1 col. (chá) de manteiga sem sal


Em uma tigela, junte o chocolate meio-amargo picado, a manteiga e 100g de natas. Leve ao microondas, em potência média, por 2 minutos. Retire do microondas e misture até estar o chocolate derretido e muito bem incorporado aos outros ingredientes. 
Junte o leite condensado cozido. Reserve.
Bata o restantes natas até ponto de chantilly suave, sem ficar muito firme.
Misture o chantilly à mistura de chocolate e leite condensado cozido, suavemente com movimentos de baixo para cima com uma espátula, para não perder a leveza.
Coloque em taças individuais ou em uma grande, como preferir. Leve ao frigorífico por, no mínimo, 1 hora.


 

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publicado às 13:40

Bolo Invertido de Peras e Nozes

por Boguita, em 14.02.18

Para a massa:
100g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 chavena (chá) de açúcar
2 col. (sopa) de rum
1 ovo
1 chavena (chá) de farinha
2 col. (chá) de fermento em pó
1/4 col. (chá) de bicarbonato de sódio
1/4 col. (chá) de sal
100g de nozes picadas grosseiramente
 
Em uma tigela peneire a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal. Reserve.
Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até ficar bem cremoso.
Junte o rum e o ovo e continue batendo, até incorporar. 
Pare de bater e vá juntando a mistura de farinha peneirada aos poucos, misturando com uma espátula.
Junte as nozes picadas e misture até incorporar.
 
Montagem:
Coloque a massa sobre as peras arrumadas na forma.
Leve ao forno pré-aquecido em 180º por 1 hora ou até estar dourada e espetando um palito no meio saia limpo.
Sirva com creme de leite batido.
 
 
*noemia martins
 

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publicado às 13:37

Doce de maçã com creme queimado

por Boguita, em 12.02.18

doce de maçã com creme queimado

INGREDIENTES
 
INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO
 
  1. Descasque as maçãs, retire-lhes o caroço, lave-as, corte-as em pequenos pedaços, deite-os para um tacho, junte a água e 60 g do açúcar mascavado sores e misture bem. Leve ao lume brando, mexendo de vez em quando até a maçã ficar cozida e sem água.
  2. Retire a mistura da maçã do lume, espalhe-a num pirex, disponha uma camada de bolachas por cima e deixe arrefecer.
  3. Leve ao lume o leite com o restante açúcar até ferver. Numa tigela, bata as gemas com a farinha maisena, junte o leite em fio e mexendo sempre e leve novamente ao lume até engrossar. Retire do lume, coloque por cima das bolachas, alise e deixe arrefecer.
  4. Na hora de servir, polvilhe com açúcar mascavado

     

    , queime a gosto e sirva.

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publicado às 15:14

Rosas de cenoura

por Boguita, em 12.02.18

Rosas de Cenoura

Ingredientes
6 cenouras
1 ramo de salsa 
parmesão
sal
pimenta
azeite

Preparação

PASSO 1
Lave e descasque as cenouras. Corte-as em fatias finas e coloque sobre um prato. Tempere ao seu gosto e leve ao microondas por 1 minuto e 30 segundos para cozerem.

Passo 1 - Rosas de Cenoura

PASSO 2
Unte formas de muffins com azeite.

Passo 2 - Rosas de Cenoura

PASSO 3
Colocar as fatias de cenoura enrolando-as, para formar a rosa.

Passo 3 - Rosas de Cenoura

PASSO 4
Junte parmesão ralado e salsa picadinha, ao seu gosto.

Passo 4 - Rosas de Cenoura

PASSO 5
Leve ao forno por 20 minutos a 200ºC. 
Sirva morno.

Passo 5 - Rosas de Cenoura

 

Observações:
- Para cortar as cenouras no sentido do comprimento use uma faca, ou se preferir e tiver, pode ainda usar um desses utensílios para cortar legumes. Depois de cortadas, coloque um minuto no microondas para que fiquem mais moles, isto ajudará a enrolar facilmente nas formas de muffins. (Não use um descascador de batatas pois o corte será demasiado fino e as cenouras podem 'rasgar' ao colocar nas formas). 

- O parmesão permite juntar as fatias de cenoura umas às outras, de modo a que as rosas não se desfaçam quando retirar das formas. Tenha atenção a que o parmesão penetre bem entre as fatias. Pode usar outro tipo de queijo, se preferir, por exemplo o clássico queijo ralado, terá um efeito mais gratinado. 

- Como tempero, use as especiarias que mais gostar, a vantagem da cenoura é que fica bem com (quase) tudo.

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publicado às 14:37

Bruschetta de Berinjela

por Boguita, em 12.02.18

Paulo Pereira/UOL

Ingredientes

  • 1 dente de alho
  • 1 berinjela
  • 1 ramo(s) de manjericão
  • 4 fatia(s) de pão italiano
  • 4 colher(es) de sopa de azeite extra-virgem
  • 2 tomates
  • sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

 

Corte a berinjela em cubos pequenos e reserve. Corte o tomate em cubos iguais e reserve também.

Em uma frigideira, aqueça o azeite, refogue o alho e, em seguida, a berinjela. Em um recipiente separado, junte o tomate e o azeite à berinjela refogada. Tempere com sal e pimenta.

Monte a mistura na fatia de pão torrada, coloque uma folha de manjericão e sirva.
 
*Receita do che Pier Paolo Pichi

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publicado às 12:40

Bruschetta de Bacalhau

por Boguita, em 12.02.18

Divulgação

Ingredientes

  • 300 grama(s) de bacalhau dessalgado, cozido, cortado em lascas e ainda morno
  • 3 colher(es) de sopa da água do cozimento do bacalhau
  • pele do respectivo bacalhau cozido
  • 300 mililitro (ml) de azeite extra-virgem
  • sal a gosto (se necessário)
  • pimenta do reino a gosto
  • 10 pitada(s) de salsinha picada
  • 10 fatia(s) de pão italiano
  • 1 dente(s) de alho

Modo de preparo

 

Despeje o bacalhau e a pele na batedeira e ligue-a na velocidade lenta para que comece a desfazê-lo. Em seguida, aumente a velocidade e comece a despejar o azeite em fio. Acrescente cerca de 1/3 do total.

Neste momento, acrescente também um pouco da água de cozimento (cerca de 3 colheres de sopa) e volte a acrescentar o restante do azeite, despejando em fio até que a mistura fique bem cremosa.

A textura final tem que ser homogênea e leve, quase como uma maionese. Tempere com pimenta e sal, se necessário. Reserve na geladeira.

Asse o pão numa grelha, forno alto ou torradeira e, ainda quente, esfregue o alho em uma das partes. Com uma colher, espalhe uma camada de bacalhau e finalize com salsinha e azeite.
 
 
*Receita dos chefs Cristiano Lanna e Erik Nako

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publicado às 12:38


Este é um simples blog do qual pretendo partilhar as minhas receitas favoritas e de eleição, muitas das receitas e informações foram retiradas doutros blogs maravilhosos e bastantes úteis. Considero a criação deste blog como o meu livro de receita

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