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Receita de bolo de bolacha tradicional

por Boguita, em 21.07.17

Receita de bolo de bolacha tradicional

INGREDIENTES
 
INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO
 
  1. Disponha numa tigela a manteiga, o açúcar em pó, 2 colheres (sopa) bem cheias de café bem forte e as gemas. Bata muito bem até ficar um creme fofo e bem ligado. Reserve.
  2. Num prato de servir disponha camadas alternadas de bolachas demolhadas em café e creme de manteiga, sendo que a última camada deve ser de creme.
  3. Leve ao frio até solidificar. Depois retire, polvilhe com a bolacha ralada e sirva decorada a gosto.
     
     
    *Teleculinaria

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publicado às 16:35

Gambas ao alhinho

por Boguita, em 18.07.17

Gambas ao alhinho

INGREDIENTES
 
INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO
 
  1. Descasque as gambas e tempere-as com sal e pimenta. Descasque os alhos e pique-os finamente.
  2. Coloque um fio de azeite numa frigideira, leve ao lume, deixe aquecer e junte as gambas. Deixe alourar um pouco, junte acrescente o alho e mexa.
  3. Adicione o vinho, junte a manteiga, mexa e deixe apurar. Tempere com um pouco de picante e retifique os temperos de sal e pimenta. Sirva de seguida.
     
     
    *Teleculinaria

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publicado às 11:01

Gambas ao alhinho

por Boguita, em 17.07.17

Gambas ao alhinho

 

INGREDIENTES
 
INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO
 
  1. Descasque as gambas e tempere-as com sal e pimenta. Descasque os alhos e pique-os finamente.
  2. Coloque um fio de azeite numa frigideira, leve ao lume, deixe aquecer e junte as gambas. Deixe alourar um pouco, junte acrescente o alho e mexa.
  3. Adicione o vinho, junte a manteiga, mexa e deixe apurar. Tempere com um pouco de picante e retifique os temperos de sal e pimenta. Sirva de seguida.
     
     
    *Teleculinaria

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publicado às 12:23

Bavaroise de iogurte com frutos da estação

por Boguita, em 17.07.17

bavaroise de iogurte com frutos da estação

 

INGREDIENTES
 
INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO
 
  1. Corte as uvas, o melão e a meloa em pequenos pedacinhos e coloque-os sobre papel de cozinha para escorrerem.
  2. Descasque as peras, corte-as ao meio, retire as sementes e corte-as em pedaços. Deite-as no liquidificador, junte os iogurtes, ligue e deixe bater até ficarem bem desfeitas. Retire para uma taça.
  3. Leve ao lume o sumo do limão com 1 dl de água e a ágar-ágar, mexendo sempre até ficar bem dissolvida.
  4. Bata as claras em castelo e junte o adoçante aos poucos, batendo sempre. Adicione a mistura da ágar-ágar em fio, batendo sempre. Junte delicadamente à mistura do iogurte, deite para uma forma grande ou várias pequenas, previamente passadas por água fria, e leve ao frio até solidificar. Antes de servir, mergulhe a forma em água quente, desenforme e sirva decorado a gosto.
     
     
     
    *Teleculinaria

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publicado às 12:20

Pudim de pão duro

por Boguita, em 17.07.17

pudim de pão duro

 

INGREDIENTES
 
INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO
 
  1. Parta o pão em pedaços e coloque-os num liquidificador. Junte o leite, os ovos e o leite condensado e triture bem.
  2. Faça o caramelo: leve ao lume uma frigideira com o açúcar e 0,5 dl de água e deixe derreter até ficar um caramelo líquido. Verta para uma forma e espalhe o caramelo de forma uniforme.
  3. Verta depois o preparado do pudim para a forma de louça e leve ao forno em banho-maria durante 40 minutos. Verifique a cozedura com um palito, retire o pudim do forno, deixe arrefecer e sirva.
     
     
     
    *Teleculinaria
 

 

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publicado às 12:18

Sonhos de peixe

por Boguita, em 17.07.17

 
INGREDIENTES
 
INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO
 
  1. Coza os peixes em água com metade da cebola e um dente de alho descascados. Depois escorra, deixe arrefecer, limpe de espinhas e pele, desfie e reserve.
  2. Numa tigela, misture a restante cebola e alho picados e as ervas picadas. Dissolva a farinha na cerveja e adicione à cebola, bem como as gemas e o fermento.
  3. Por fim, adicione o peixe desfiado e as claras previamente batidas em castelo. Rectifique o sal e tempere com pimenta.
  4. Molde pequenas porções de massa com duas colheres e frite-as em óleo abundante bem quente. Retire, escorra sobre papel absorvente e sirva.

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publicado às 12:11

Creme de pêssego com iogurte e amêndoa

por Boguita, em 14.07.17

Creme de pêssego com iogurte e amêndoa

 
INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO
 
  1. Demolhe as folhas de gelatina em água fria durante 5 minutos, depois escorra-a e leve-a a derreter no microondas sem deixar ferver.
  2. Deite os pêssegos na liquidificadora e reduza-os a puré. Deite para uma tigela, junte os iogurtes, mexa bem, junte a gelatina, mexa, adicione a amêndoa, mexa bem e deite para taças.
  3. Leve depois ao frio até ficar bem fresco. Sirva polvilhado com a amêndoa laminada torrada e decorado a gosto.
     
    *Teleculinaria

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publicado às 14:09

Cremoso de maçã e natas

por Boguita, em 13.07.17
Cremoso de maça e natas
INGREDIENTES

 

INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO
 
  1. Descasque e lave as maçãs, retire-lhes as sementes, corte-as em cubinhos e deite-os para uma tigela. Junte a canela, envolva, tape com película aderente, pique várias vezes a película com a ponta de uma faca e leve ao microondas a 900 watts durante 15 minutos, mexendo a meio do programa. Retire e deite num tabuleiro de louça ou pirex.
  2. Deite as gemas num tacho, adicione a farinha maisena, um pouco de raspa de limão, o leite e o leite condensado, misture tudo muito bem e leve ao lume, mexendo sempre até engrossar. Retire do lume, verta por cima da maçã no tabuleiro e deixe arrefecer.
  3. Bata as natas em chantilly bem firme adicionando o açúcar aos poucos e batendo sempre. Disponha por cima do creme no tabuleiro, alise, polvilhe com mais canela em pó e sirva decorado a gosto.
     
     
    *Teleculinaria

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publicado às 09:13

Soufflé de manga

por Boguita, em 11.07.17

Soufflé de manga

40 minutos

INGREDIENTES

 

  • 200g de Açúcar em Pó Sidul
  • 5 claras
  • 300ml de natas
  • 12 folhas de gelatina
  • Puré de manga para decorar

INSTRUÇÕES

1. Demolhe as folhas de gelatina em água fria durante alguns minutos.

2. Numa tigela, misture o puré de manga com o Açúcar em pó Sidul, mexendo bem. Reserve.

3. Escorra as folhas de gelatina e derreta-as, sem deixar ferver, em banho-maria ou no micro-ondas. Incorpore depois no preparado anterior, mexendo bem. Reserve.

4. Bata as claras e as natas separadamente e envolva-as também no preparado de manga.

5. Disponha uma tira de papel vegetal no interior de formas individuais, de modo a dar-lhes mais altura, encha-as com o creme e leve ao frio até solidificar. Nessa altura, elimine o papel vegetal, regue com um pouco de puré de manga e sirva.

 

 

*Sidul

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publicado às 15:38

Pudim de Maçã

por Boguita, em 11.07.17


 


Pudim de Maçã 

(16 fatias)


 

900 g de maçã

200 g de ovo (4 ovos)

180 g de açúcar mascavado

70 g de açúcar branco (para o caramelo)



50 g de amido de milho

 



Fazer o caramelo com 70 g de açúcar, forrar o fundo de uma forma de pudim e untar com óleo as partes da forma não cobertas com caramelo. Descascar e cozer as maçãs. Reduzir a puré. Em seguida juntar os ovos ao açúcar. Misturar o amido, desfazendo num pouco do preparado. Juntar tudo e colocar na forma. Cozer no forno, em banho-maria, cerca de 1 hora. Colocar no frigorífico e desenformar depois de frio.

 

 

*Há alguém mais gulosa do que eu? 

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publicado às 15:32


Este é um simples blog do qual pretendo partilhar as minhas receitas favoritas e de eleição, muitas das receitas e informações foram retiradas doutros blogs maravilhosos e bastantes úteis. Considero a criação deste blog como o meu livro de receita

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